12.03.2010 | 15:08

Бедеров: познавательная передача "Академия" будет особенно полезна молодежи

На телеканале "Культура" готовится новая познавательная передача – "Академия". Проект представляет собой цикл лекций, которые будут вести заслуженные ученые России. Подробнее о новой программе в интервью "России 24" рассказал продюсер телеканала "Культура" Аркадий Бедеров.

По его словам, на предложение принять участие в новой программе откликнулись практически все ученые. С ними легко было договориться, отмечает Аркадий Бедеров.

"Мы договорились о том, что программа "Академия" будет своеобразным расширенным вариантом Нобелевской лекции", - сказал продюсер телеканала "Культура", добавив, что при этом не важно, Нобелевский лауреат гость или только будущий лауреат, или же рядовой ученый.

Кроме лекции по своему направлению знаний, это еще должно быть обращение к граду и миру, уточнил Аркадий Бедеров. Ученый должен сказать, как он понимает время, свою роль в этом времени, роль своего окружения, коллектива, науки, пояснил он.

Аркадий Бедеров особо подчеркнул, что программа рассчитывает на внимание молодой аудитории, на внимание тех людей, которым это знание еще пригодится не просто в жизни для развития кругозора, но, возможно, в выборе профессии, в совершенствовании профессии.

"Канал "Культура" не рассчитывает, что его аудитория вырастет до фантастических размеров, но мы рассчитываем на внимание молодежи. И очень хотим, чтобы молодежь не упустила свой шанс, поскольку это можно расценивать как подарок судьбы - такое спокойное и предсказуемое общение со значительными фигурами. За это борются, когда сдают экзамены в московские университеты, в Гарвард, а здесь эти люди приходят к вам и те, кто упустят такую возможность, об этом пожалеют рано или поздно", - убежден Аркадий Бедеров.


Вести.ру