27.01.2013 | 00:00

Афиша. 27 января 2013 года

Театр на Малой Бронной представляет премьерный спектакль – "Почти-город". Постановка Сергея Голомазова по произведениям Джона Кариани.

Спектакль-концерт "В пространстве сцены" в постановке Алексея Бородина и с участием всей труппы показывают в Российском молодежном театре.

Премьера в Московском театре юного зрителя - "Четвероногая ворона". Спектакль по произведениям Даниила Хармса поставил Павел Артемьев.

А театр "Сатирикон" представляет премьерный спектакль для детей – "Однажды в деревне". Режиссер-постановщик - Елена Бутенко-Райкина.

В Историческом музее можно увидеть "Детский костюм от XVIII века – до 20-х годов века XX". Выставка посвящена истории и эволюции детского костюма, его отличиям от взрослой одежды. В экспозиции – уникальные экспонаты из фондов Исторического музея.

В Мультимедиа арт музее проходит выставка "Мэрилин навсегда". В экспозиции 25 ранее не публиковавшихся фотографий Монро, созданных известным фотографом Милтоном Грином.

Русский музей фотографии представляет выставочный проект, посвященный 170-летию нижегородской фотографии. Это три выставки: первая - "Фотолетопись Нижегородской ярмарки конца XIX – начала XX веков" в работах Андрея Карелина, Максима Дмитриева и других мастеров, вторая – "Сибирские пристани Нижегородской ярмарки. Разрушение", и третья – "Репортаж советской эпохи".

Омский театр драмы представляет спектакль по пьесе Трейси Лэтса "Август. Графство Осэйдж". Режиссер-постановщик - Анджей Бубень.

Спектакль Петра Шерешевского по пьесе Луиджи Пиранделло "Человек, животное, добродетель" идет в этот вечер в Новосибирском театре Красный факел.

А в Томском театре "Версия" - "Маске рад": постановка Сергея Виноградова по драме Михаила Юрьевича Лермонтова.

Театр Санкт-Петербург Опера представляет оперу Мусоргского "Борис Годунов" в современной интерпретации Юрия Александрова.

В Русском музее – "Без барьеров". Так называется выставка, посвященная отечественному изобразительному искусству от начала перестройки – до двухтысячного года. В экспозиции работы мастеров различных поколений, направлений и идеологий: Тимур Новиков и Гриша Брускин, Эрик Булатов и Татьяна Назаренко, Константин Звездочетов и Олег Кулик, Митьки и Зураб Церетели.

Спектакль по пьесе Чехова "Вишнёвый сад" в постановке Стэфана Киммига играют в Берлинском Дойчес-театре.

Мюнхенский Каммершпиле показывает спектакль Барбары Высоцкой "Войцек/Воццек" по драме Георга Бюхнера и опере Альбана Берга.

Опера Дрездена представляет премьеру. Андреас Кригенбург поставил оперу Георга Фридриха Генделя "Орландо". Музыкальный руководитель – Джонатан Дарлингтон. Заглавную партию исполняет Криста Майер.

А в Опере Валенсии дают оперу Джузеппе Верди "Двое Фоскари". Партию Франческо Фоскари исполняет Пласидо Доминго.

В Карнеги-холле – Рене Флеминг и Сьюзен Грэм исполняют вокальные сочинения Сен-Санса, Дебюсси, Форе, Берлиоза, Делиба и Оффенбаха.

"Афиша" в эфире: 10:32, 00:47.