26.01.2013 | 00:00

Афиша. 26 января 2013 года

Татьяна Моногарова и Альберт Шагидулин солируют с симфоническим оркестром России имени Светланова в Концертном зале имени Чайковского. Дирижер – Владимир Юровский.

Фестиваль "Орган плюс" продолжается в музее-заповеднике "Царицыно" концертами Антонио Вивальди "Времена года". Играют Надежда Коршакова и Константин Волостнов.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко дают балет "Коппелия" на музыку Лео Делиба в хореографии Ролана Пети.

Спектакль "Враги: история любви" показывают в театре "Современник". Постановка Евгения Арье по прозе Исаака Башевиса-Зингера. В главных ролях Евгения Симонова, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Сергей Юшкевич.

А в Театре кукол имени Сергея Образцова – "Старый сеньор и…". Премьерный спектакль по прозе Габриэля Гарсии Маркеса. Постановка и сценография Виктора Никоненко.

"Галеев-галерея" представляет выставку Павла Шиллинговского – замечательного художника-графика и иллюстратора, занимающего особое место в истории русской гравюры XX века. В экспозиции – работы мастера из собрания друга художника Павла Корнилова.

А в Екатеринбургском Музее изобразительных искусств продолжается выставка "Марк Шагал. Мертвые души", на которой представлены 90 графических листов художника: иллюстрации к поэме Николая Васильевича Гоголя.

Оперу Римского-Корсакова "Садко" дают в Красноярском театре оперы и балета. Музыкальный руководитель постановки и дирижер – Анатолий Чепурной.

В Новосибирском театре "Старый дом" - "Трилогия. Электра. Орест. Ифигения в Тавриде". Постановка Антонио Латэллы по трагедиям Еврипида.

Музыка Шумана и Чайковского прозвучит в Большом зале Петербургской филармонии в исполнении заслуженного коллектива России симфонического оркестра филармонии. Дирижер – Юрий Темирканов. Солист – Хавьер Перианес.

Малый драматический театр – Театр Европы представляет "Коварство и любовь": премьерную постановку Льва Додина по драме Фридриха Шиллера.

А в Молодежном театре на Фонтанке показывают спектакль "Идиот. 2012". Спектакль по мотивам романа Достоевского поставил Семен Спивак.

В Музее истории фотографии – "Фотограф Серебряного века": выставка, посвященная творчеству Альфреда Эберлинга – российского художника первой половины XX века, который увлекся фотографией и создавал замечательные работы как в живописи, так и в фотографии.

Латвийский национальный театр представляет спектакль "Гамлет". Трагедию Шекспира в оригинальной трактовке поставил Рейнис Сухановс.

А Берлинский театр "Фольксбюне" представляет спектакль Франка Касторфа по комедии Мольера "Скупой".

Театр ТР-Варшава показывает спектакль Кшиштофа Варликовского "Крум" по произведениям Ханоха Левина.

Театр "Мастерская Петра Фоменко" продолжает гастроли в США и показывает спектакль "Семейное счастие" в Бостоне.

"Афиша" в эфире: 10:32, 18:27, 01:54, 02:54.