25.01.2013 | 00:00

Афиша. 25 января 2013 года

В день 75-летия со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого театр на Таганке показывает литературно-музыкальный спектакль "Владимир Высоцкий", а Антонина Кузнецова на сцене Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой представляет программу "Владимир Высоцкий. Разговор с Алисой о времени и о судьбе".

В Театре мюзикла – "Растратчики". Мюзикл Максима Леонидова по произведениям Валентина Катаева. Режиссер-постановщик - Александр Шаврин. В главной роли – Алексей Кортнев.

Международный фестиваль "Крещенская неделя" в Новой опере продолжается оперой Джузеппе Верди "Риголетто".

В Римско-католическом кафедральном соборе – "Органная месса" Николя де Гриньи прозвучит в исполнении Александра Фисейского.

В музее-заповеднике "Царицыно" – выставочный проект "Вспоминая 1812 год. Отечественная война и русское общество". Среди экспонатов – живопись и графика, предметы дворянского быта той эпохи, оружие и военные мундиры, книги и архивные документы.

А в Художественном музее Алтайского края – проект "Народная выставка – родному краю". В экспозиции – работы лучших художников Алтая, выбранные народным интернет-голосованием на сайте музея.

Оперу Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин" дают в Карельском музыкальном театре. Постановка Юрия Александрова.

Новосибирский музыкальный театр представляет мюзикл Геннадия Гладкова по мотивам романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" в премьерной постановке Александра Лебедева.

В Концертном зале Мариинского театра прозвучит музыка Арво Пярта и Антона Брукнера в исполнении симфонического оркестра театра. За дирижерским пультом – Игнат Солженицын.

Театр балета Бориса Эйфмана показывает балет "Красная Жизель" на сцене Александринского театра.

В галерее "Стекло Росвуздизайн" - "Игра в бисер". Так называется персональная выставка Константина Чмутина – художника-графика, работающего в технике меццо-тинто и создающего в своих натюрмортах необычные миры.

Ташкентский театр "Ильхом" в день рождения своего основателя Марка Вайля показывает юбилейный спектакль "Двадцать лет на сцене "Счастливые нищие".

А Русский драматический театр Литвы представляет премьеру. Йонас Вайткус поставил спектакль "Язычники" по пьесе Анны Яблонской.

Александринский театр начинает гастроли в Дюссельдорфе и показывает спектакль Валерия Фокина по трагедии Шекспира "Гамлет".

Мартин Вуттке играет главную роль в спектакле "Мнимый больной", который он сам поставил в Берлинском театре Фольскбюне.

В театре Дортмунда дают оперу Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи". Режиссер-постановщик - Йенс-Даниэль Херцог.

"Афиша" в эфире: 12:07.