24.01.2013 | 00:00

Афиша. 24 января 2013 года

В Большом зале Консерватории играет Симфонический оркестр России имени Светланова. Солируют Рудольф Бухбиндер и Татьяна Моногарова. За дирижерским пультом Владимир Юровский.

В Доме музыки завершается Третий Московский Рождественский фестиваль духовной музыки. Среди участников концерта – Национальный филармонический оркестр России и Хор "Мастера хорового пения". Дирижер – Владимир Спиваков.

В Камерном музыкальном театре имени Бориса Покровского состоится торжественное закрытие фестиваля "Год Покровского", который был посвящен 100-летию со дня рождения выдающегося оперного режиссера.

В Большом театре балет на музыку Людвига Минкуса "Баядерка" в хореографической редакции Юрия Григоровича. В главной партии – Светлана Захарова.

Театр Школа драматического искусства представляет спектакль Дмитрия Крымова "Горки 10".

А в театре "Модернъ" постановка Светланы Враговой по пьесе Славомира Мрожека "Счастливое событие".

В Мультимедиа арт музее открылась выставка "Мэрилин навсегда". В экспозиции 25 ранее не публиковавшихся фотографий Монро, созданных известным фотографом Милтоном Грином.

В музее-заповеднике "Михайловское" проходит выставка "Портреты Пушкина". В экспозиции – изображения поэта разных лет: от прижизненных портретов, созданных Кипренским и Тропининым до работ мастеров второй половины XIX и XX веков.
Мюзикл Александра Кулыгина по пьесе Островского "Без вины виноватые" дают в Омском музыкальном театре. Постановка Владимира Подгородинского.

А в Краснодарском молодежном театре в этот вечер – "Чудики": спектакль Ларисы Малеванной по прозе Василия Макаровича Шукшина.

В музейно-выставочном центре "Петербургский художник" проходит персональная выставка Виталия Боровика. В экспозиции – акварели и живописные работы, созданные мастером в различных жанрах.

Михайловский театр представляет. Впервые в России. К 100-летию со дня рождения Бенджамина Бриттена. Опера "Билли Бад" в постановке Вилли Декера. Музыкальный руководитель постановки – Михаил Татарников.

Театр балета Бориса Эйфмана показывает балет "Анна Каренина" на сцене Александринского театра.

Оперу Моцарта "Дон Жуан" дают в Берлинской Дойче-опер. Режиссер-постановщик - Роланд Шваб. Главные партии исполняют Михаэль Фолле и Патрисия Чьофи.

В гамбургском театре "Талия" играют спектакль Бастиана Крафта по роману Вирджинии Вульф "Орландо".

Кристиан ЦИммерман солирует с Оркестром Парижа в зале "Плейель". За дирижерским пультом – Пааво Ярви. В программе – музыка Шумана, Бетховена и Лютославского.

Оперу Джузеппе Верди "Трубадур" дают в театре "Метрополитен-опера". Постановка Дэвида МакВикара. Главные партии исполняют Патрисия Ракетт, Алексей Марков, Марко Бэрти.

Венский Бургтеатр представляет постановку Михаэля Тальхаймера по пьесе Гуго фон Гофмансталя "Электра". Заглавную роль играет Кристиан фон Пельниц.

"Афиша" в эфире: 12:06, 18:06, 22:11, 01:51.