15.01.2013 | 14:50

"Детский костюм XVIII - начала XX века" в Историческом музее

Выставка "Детский костюм XVIII - начала XX века", которая продемонстрирует эволюцию детской одежды на примере подлинных вещей, откроется в Государственном историческом музее 22 января.

Как сообщили в пресс-службе ГИМа, экспонаты группируются по нескольким разделам. Например, в зале под названием "Я ребенок или взрослый?" демонстрируется одежда, которая отражает все этапы развития европейской моды от эпохи Просвещения до периода стиля модерн на примере детского и взрослого платья. Эта часть экспозиции дополнена листами из журналов мод, уникальными вышитыми детскими портретами и фотографиями.

О том, что не вся одежда была одинаково полезна для формирования детского тела, повествует еще один раздел выставки "Я должна быть модницей, как маменька?", где демонстрируются детский корсет и кринолин, многослойное и сложное в использовании детское нижнее белье, пышные и неудобные аксессуары.

Другие разделы экспозиции называются "Младенчество. Пеленать или не пеленать?", "Я просто расту или становлюсь другим?" и "Я и мир моего детства".