15.01.2013 | 14:08

Татьяна Гук назначена заместителем председателя Москомархитектуры

Заместителем председателя комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы назначена Татьяна Гук, сообщил во вторник источник в городской администрации. По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее в пресс-службе Москомархитектуры сообщили, что главный художник Москвы Игорь Воскресенский вышел на пенсию, а сферу его деятельности будет курировать Татьяна Гук, ранее занимавшая должность заместителя начальника управления ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды ведомства. При этом должность главного художника Москвы планируется устранить, а вместо нее создать должность зампредседателя Москомархитектуры, в сфере ответственности которого будет художественное оформление и индивидуальные стилистические решения в городе.

"С Гук заключен служебный контракт сроком на пять лет", - сказали в администрации. Кроме того, по его словам, служебный контракт на четыре года перезаключен с заместителем председателя комитета государственного строительного надзора Москвы Алексеем Амелькиным, а до 25 марта 2013 года - с первым заместителем председателя этого же ведомства Валерием Беляковым.

"Кроме этого, в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта с 15 января Сергей Золотухин назначен на должность помощника мэра Москвы с заключением срочного служебного контракта до достижения им предельного возраста пребывания на гражданской службе", - сказал представитель мэрии.

РИА "Новости"