14.01.2013 | 11:05

Москва увидела "Принцессу Турандот" в постановке Татарского театра имени Галиасгара Камала

Татарский Академический театр имени Галиасгара Камала, чьи гастроли в эти дни проходят в Москве, показал один из своих нашумевших спектаклей – "Принцессу Турандот". Пьесу-сказку итальянского драматурга поставила китайский режиссёр, Турандот говорит по-татарски. Рассказывают "Новости культуры".

Премьера в Казани состоялась в прошлом году, но артисты всё ещё привыкают к своим костюмам, которые требуют особенных движений. Долго накладывают белый грим, специально привезённый из Китая. Каждую деталь в гриме и в одежде определяла Биен Вентонг – знаменитая в Китае театральная художница. Сказку Карло Гоцци поставила на татарской сцене Ма Джэньхон, режиссёр тоже из Китая, но училась она в ГИТИСе у Петра Фоменко. Она привнесла в спектакль элементы пекинской оперы, от артистов требовала двигаться со звериной пластикой, здесь есть акробатические трюки и движения восточных единоборств.

"Мы выдерживали специальный стиль, который требовала от нас китайский режиссер Ма Джэньхон. Она просила нас работать в стиле китайской оперы – то есть пластика, и все мы специально занимались ушу несколько месяцев. Каждое утро занимались, а потом начинались репетиции", - рассказывает актриса Татарского государственного академического театра имени Г. Камала Ляйсан Файзуллина.

Новости культуры

Читайте также:

В столице начались гастроли Татарского театра имени Галиасгара Камала