10.01.2013 | 12:49

Тюменский драматический театр отметит 155-летие большим юбилейным сезоном

Тюменский драматический театр отметит 155-летие большим юбилейным сезоном. "Мы вообще проводим в этом году большой сезон, и даже в наше официальное название - Тюменский драматический - ввели неофициальное определение - большой", - рассказал сегодня директор театра Сергей Осинцев.

Основания для этого, по его словам, дает тот факт, что новое здание тюменской Драмы, по вполне официальным данным, признано самым большим зданием среди драматических театров России. Площадь театрального здания -
36000 квадратных метров. Во-вторых, у театра богатая история - нынешний сезон уже 155-й. Прошлый носил название "Скоро рассвет". Рассвет, считает директор Тюменского драмтеатра, наступил. И теперь в театре "Большой" сезон с большими премьерами. Миссия этого сезона - просвещение. Поэтому в этом театральном году тюменцы увидят шедевры мировой драматургии - Чехова, Ремарка, Булгакова. В-третьих, драмтеатр - крупный культурный центр Тюменской области. Это одна из тех площадок в областной столице, где выступают звезды российской и мировой величины. И, наконец, коллектив надеется, что драмтеатр ждет большое будущее, и он станет яркой точкой на театральной карте мира.
   
"В среду мы пригласили на работу большого актера, "человека мира" - француза Жерара Депардье. Мы очень надеемся, что он, если и не примет наше предложение, то хотя бы приедет к нам на юбилейный вечер 27 марта. Мы думаем и о том, чтобы пригласить в Тюмень и не менее великую Бриджит Бардо", - сообщил Сергей Осинцев.
   
Большой юбилейный вечер ставит "большой" режиссер - Александр Баргман из Санкт-Петербурга. Тюменский зритель знает его по спектаклям "Мольер" по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош", премьера которого с большим успехом прошла в прошлый сезон. Не меньший успех имела и нынешняя премьера "Три товарища" по роману Ремарка.
 

ИТАР-ТАСС