10.01.2013 | 10:40

Рождественский концерт в "Новой опере"

«Музыкальные вечера в зеркальном фойе» московского театра «Новая опера». Эта традиция зародилась в 99-м году и была приостановлена в связи с кончиной основателя театра – Евгения Колобова. Вернуться к «вечерам» решили в этом сезоне. Рождественский концерт дал камерный хор театра. Рассказывают «Новости культуры».

«Хотелось чего-то рождественского, новогоднего, – говорит хормейстер Юлия Сенюкова. – И при этом не только то, что известно людям исполнить, но и что-то новое. Я насколько знаю, Бриттен, которого мы поем, написан для детского или женского хора. В последнее время я не слышала, чтобы какие-то академические коллективы исполняли».

Фойе театра в этот вечер превратилось в аристократический музыкальный салон. Программу концерта разделили на две части: в первой прозвучали произведения Бриттена и концерты Баха, во второй - известные западноевропейские рождественские песни - французские, американские и английские колядки, фольклор Украины и Германии. Гимном концерта, как и самого Рождества, стала известная композиция Йозефа Мора и Франца Груббера «Тихая ночь».

Новости культуры