17.01.2013 | 00:00

Афиша. 17 января 2013 года

В Малом зале Консерватории Тигран Алиханов играет в честь 70-летия со дня рождения Николая Петрова.

Театр Наций представляет премьеру. Спектакль по трагедии Еврипида "Электра". Режиссер-постановщик - Тимофей Кулябин. Заглавную роль играет Юлия Пересильд.

Ярославский театр драмы имени Волкова представляет спектакль "Кармэн. Откровение от Хосе" в постановке Тимофея Кулябина по новелле Проспера Мериме.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева показывает спектакль Юрия Ошерова по пьесе Оскара Уайльда "Веер леди Уиндермир".

В Новосибирском художественном музее – "Лицо и слово". Так называется выставка, на которой можно увидеть фрески Джотто и сиенского мастера Пьетро Лоренцетти из церкви Сан-Франческо, запечатленные современным итальянским фотографом Элио Чиолом.

В Эрмитаже продолжается выставка "Собранье чудное сокровищ книжных", посвященная 250-летию Библиотеки Эрмитажа. В экспозиции – старинные издания Библии, труды по истории и географии, сборники символов и эмблем, художественные альбомы – и даже модные журналы XVIII - XX веков.

Елизавета Леонская солирует с Национальным оркестром Франции на сцене театра Елисейских Полей. За дирижерским пультом – Курт Мазур.

Театр Одеон представляет спектакль по пьесе Сэмюэля Беккета "Конец игры". Режиссер-постановщик - Алан Франон.

А в Бруклинской Академии музыки начинается показ спектакля Питера Брука "Пиджак".

В театре "Метрополитен-опера" дают оперу Джоаккино Россини "Граф Ори". Режиссер-постановщик  - Бартлет Шер. Заглавную партию поет Хуан Диего Флорес.

В Венской Национальной библиотеке – к 200-летию со дня рождения композитора - проходит выставка "Обожаемый и высмеянный. Рихард Вагнер и жители Вены", рассказывающая о том, как венская публика принимала революционные произведения Вагнера. Среди экспонатов - рукопись оперы "Тангейзер", а также письма, газетные публикации того времени и карикатуры.

"Афиша" в эфире: 12:08, 21:29.