16.01.2013 | 00:00

Афиша. 16 января 2013 года

Центральный музей Великой Отечественной войны представляет выставку "Война. Познание искусством", посвященную 90-летнему юбилею Бориса Михайловича Неменского – выдающегося отечественного живописца, участника Великой Отечественной войны.

Оперу Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам"  в постановке Дмитрия Бертмана дают в театре "Геликон-опера".

В Театре имени Вахтангова – "Пристань".  Спектакль Римаса Туминаса с участием звезд театра и молодых актеров.

Постановку Евгения Каменьковича по роману Владимира Набокова "Дар" показывают в театре "Мастерская Петра Фоменко".

В Ивановском художественном музее продолжается выставка к 125-летию со дня рождения Ивана Никандровича Нефедова – одного из основоположников художественной школы в Иванове. В экспозиции – живописные и графические работы мастера.

Воронежский камерный театр представляет премьерный спектакль Михаила Бычкова по пьесе Александра Николаевича Островского "Доходное место".

А в Новосибирском молодежном театре Глобус – "Финист – ясный сокол". Премьерный спектакль в постановке Анны Бабановой.

"Маскарад" играют в этот вечер в Тверском театре драмы. Спектакль по пьесе Михаила Юрьевича Лермонтова поставила Вера Ефремова.

Театр "Приют комедианта" представляет спектакль Василия Бархатова по драме Фридриха Шиллера "Коварство и любовь".

А Небольшой драматический театр показывает премьерный спектакль по роману Достоевского "Преступление и наказание" на малой сцене театра-фестиваля "Балтийский дом".

В Русском музее – "Без барьеров". Так называется выставка, посвященная отечественному изобразительному искусству от начала перестройки до двухтысячного года. В экспозиции работы  мастеров различных поколений, направлений и идеологий: Тимур Новиков и Гриша Брускин, Эрик Булатов и Татьяна Назаренко, Константин Звездочетов и Олег Кулик, Митьки и Зураб Церетели.

В гамбургском театре "Талия" в последний раз играют спектакль Димитра Гочева "Антигона Софокла" по пьесе Бертольта Брехта.

А в Мюнхенском Каммершпиле в этот вечер -  Шекспир.  Спектакль по трагедии "Макбет" поставила Карен Хенкель.

Шаушпильхаус Дюссельдорфа представляет спектакль по книге Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо". Режиссер-постановщик - Михал Борчух.

А в Краковском Старом театре идет спектакль Михала Борчуха "Вертер" по произведениям Иоганна Вольфганга Гете.

Элен Гримо солирует с симфоническим оркестром Эн-Эйч-Кэй в Сантори-холле. Прозвучит музыка Шенберга и Брамса.

Театр "Дерево" представляет спектакль "Арлекин" на сцене театра "Ковент-гарден" в рамках программы Лондонского международного мим-фестиваля.  Концепция и постановка – Антона Адасинского.

"Афиша" в эфире: 12:08, 16:49, 18:31, 22:56.