09.01.2013 | 16:30

В репертуаре «Сатирикона» появился детский спектакль

В «Сатириконе» всерьез озаботились расширением возрастных границ своей аудитории и решили обратиться к тем, кому «за 5». Теперь в репертуаре театра есть детский спектакль. Современную музыкальную сказку поставила режиссер Елена Бутенко-Райкина. «Однажды в деревне» побывали и «Новости культуры». 

По сцене театра «Сатирикон» теперь разгуливают свиньи, кошки и цыплята. Детскую сказку здесь не ставили почти лет десять. Но не забыли, что готовить ее надо по всем законам взрослого театра. Актеры признаются, что в образы животных вживались с не меньшим рвением, чем в персонажей Чехова или Шекспира.

«Здесь такая актерская техника вырабатывается: это надо опять, вновь, с самых первых азов начинать все это. Работа над образом - мне это нравится очень. За поросятами наблюдал, вообще просто в Интернете набирал, как разные видео о жизни поросят, как они себя ведут в различных ситуациях», - говорит актер Александр Гунькин.

Репетировали эту сказку несколько месяцев. Для многих актеров – это дебют в драматургии для самых маленьких.

«Это не так все просто, как кажется, а репетиции были целыми днями, мы с 10 до 10 репетировали сцены. Конечно, дети – самый сложный зритель, намного сложней, чем взрослые. Поэтому намного все напряженнее проходит. И подготовка, и сам спектакль, но вообще – мне нравится, мне очень нравится», - признается актриса Елизавета Мартинес-Карденас.

«Однажды в деревне» поросенок знакомится с карасёнком. Сказочный сюжет и правдивая история о дружбе и взаимовыручке.

Сказка, рассказанная современным языком. Здесь на скотном дворе устраивают вечеринки, а поросята читают рэп.

Автор сценариев к нашумевшим фильмам «Школа», «Все умрут, а я останусь» - Юрий Клавдиев - пьесу для детей написал несколько лет назад в соавторстве с супругой – Анастасией Москаленко. От эпатажной стилистики Клавдиева в этой пьесе остался разве что молодежный сленг. Правда, при постановке в «Сатириконе» некоторые резкие выражения убрали. И теперь спектакль приглашают смотреть всех, кому уже исполнилось пять лет.

Новости культуры