13.01.2013 | 00:00

Афиша. 13 января 2013 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в центре Мусейон представляет выставку "Мир детства". Атмосфера детской жизни в России, Германии и Франции в первой половине XX столетия в фотографиях, открытках, детских рисунках, книгах, игрушках, предметах быта.

А в "Музее Василия Андреевича Тропинина и московских художников его времени" продолжается выставка "Этот милый детский образ". В экспозиции – акварельные и графические портреты детей, созданные мастерами XIX века – Петром Соколовым, Александром Брюлловым, Владимиром Гау и самим Василием Тропининым.

Оперу Джузеппе Верди "Травиата" в премьерной постановке Франчески Замбелло дают в Большом театре.

В театре Сатирикон играют  "Ромео и Джульетту". Спектакль по трагедии Шекспира поставил Константин Райкин.

Московский театр юного зрителя представляет спектакль "Лейтенант с острова Инишмор". Пьеса Мартина МакДонаха в постановке Александра Суворова.

Легендарный спектакль "Необыкновенный концерт" показывают в театре кукол  имени Сергея Образцова.

В Новосибирском художественном музее – "Лицо и слово". Так называется выставка, на которой можно увидеть фрески Джотто и сиенского мастера Пьетро Лоренцэтти из церкви Сан-Франческо, запечатленные современным итальянским фотографом Элио Чиплом.

В Новосибирском театре Красный факел играют Ибсена. Спектакль по пьесе "Гедда Габлер" поставил Тимофей Кулябин.

А Нижегородский театр драмы представляет спектакль по пьесе Михаила Булгакова "Зойкина квартира" постановке Анатолия Иванова.

Мариинский театр представляет Диану Вишневу в балете "Кармен-сюита".

А БДТ имени Товстоногова на сцене Каменостровского театра показывает премьерный спектакль "Метод Гронхольма". Постановка Темура Чхеидзе по пьесе Жорди Гальсерана.

Музей истории Петербурга – в особняке Румянцева – представляет выставку художественного объединения "Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век". В экспозиции – более 80 произведений, созданных мастерами из Москвы, Петербурга, Белгорода, Самары, Беларуси, Польши, Германии, Украины и Финляндии.

Баварская государственная опера продолжает показ тетралогии Рихарда Вагнера в постановке Андреаса Кригенбурга. Тринадцатого января – "Гибель  богов". Дирижер – Кент Нагано.

В берлинском театре Максима Горького – "Анна Каренина". Спектакль по роману Льва Николаевича Толстого поставил Ян Боссе.

Театр ТР-Варшава представляет премьерный спектакль - "Город мечты".  Постановка Кристиана Люпы по роману Альфреда Кубина "Другая сторона".

В Венской государственной опере – "Кавалер розы". Опера Рихарда Штрауса в постановке Отто Шенка. Главную партию исполняет Ангела Деноке.

"Афиша" в эфире: 10:33, 22:42.