12.01.2013 | 00:00

Афиша. 12 января 2013 года

Театр на Малой Бронной представляет – "ПочтИгород". Премьерный спектакль Сергея Голомазова по пьесе Джона Кариани.

На Малой сцене театра имени Маяковского – "Цена". Премьерная постановка Леонида Хейфеца по пьесе Артура Миллера.

На новой сцене МХТ имени Чехова – "Предел любви". Спектакль Паскаля Рамбера. Играют Евгения Добровольская и Андрей Кузичев.

А в театре Сатиры дают "Реквием по Радамесу". Спектакль Романа Виктюка по пьесе Альдо Николаи. В главных ролях - Ольга Аросева, Вера Васильева и Елена Образцова.

Казанский театр имени Галиаскара Камала продолжает гастроли на сцене Малого театра и показывает комедию "Дачный сезон".

Фестиваль "Орган плюс" открывается в музее-заповеднике Царицыно. "Торжественная месса" Джоаккино Россини прозвучит в исполнении Камерного хора московской консерватории, Марианны Шалитаевой и Константина Волостнова.

В Историческом музее – "Детский костюм от XVIII века – до 20-х годов века XX". Выставка посвящена истории и эволюции детского костюма, его отличиям от взрослой одежды. В экспозиции – уникальные экспонаты из фондов Исторического музея.

Новосибирский художественный музей представляет выставку "Игра идей", на которой можно увидеть работы семи молодых сибирских художников – продолжателей различных художественных традиций.
Максим Рысанов солирует с Новосибирским симфоническим оркестром в Доме ученых Новосибирской академии наук. Дирижер – Гинтарас Ринкявичус.

Мюзикл Александра Колкера "Свадьба Кречинского" по пьесе Александра Сухово-Кобылина дают в Иркутском музыкальном театре имени Загурского.

А Омский музыкальный театр показывает "Обнаженное танго": балет Надежды Калининой на музыку Астора Пьяццоллы.

В Ярославском театре драмы имени Волкова – "Дом Бернарды Альбы". Премьерная постановка Евгения Марчелли по пьесе Федерико Гарсии Лорки.

В Театре имени Ленсовета играют спектакль Антона Коваленко по пьесе Мартина МакДонаха "Королева красоты".

Музей истории Петербурга в Петропавловской крепости представляет выставку "Старая Ладога. Древняя столица Северной Руси". Среди экспонатов – археологические находки: ювелирные украшения, изделия из бронзы, серебра и меди, фрагменты оружия, керамика, предметы быта.

Премьера в театре Шаубюне. Томас Остермайер поставил спектакль "Смерть в Венеции. Песни об умерших детях" по произведениям Томаса Манна и Густава Малера.

А в Берлинском театре "Фольксбюне" – "Дон Жуан". Спектакль по произведениям Мольера поставил Рене Полеш.

В Национальном театре Великобритании играют спектакль "Люди" по произведениям Алана Беннета. Режиссер-постановщик - Николас Хитнер.

А на сцене театра "Сэдлерс Уэллс" продолжаются показы нового балета Мэтью Боурна "Спящая красавица" на музыку Петра Ильича Чайковского.

"Афиша" в эфире: 10:32, 02:54.