11.01.2013 | 00:00

Афиша. 11 января 2013 года

Девятый международный фестиваль "Крещенская неделя в Новой Опере", посвященный 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди открывается в этот день оперой "Трубадур".

Казанский театр имени Галиаскара Камала продолжает гастроли на сцене Малого театра и показывает премьерный спектакль "Принцесса Турандот". Сказку Карло Гоцци поставил Ма Джэньхон.

На Камерной сцене театра "Сфера" – "Дни нашей жизни". Премьерная постановка Александра Парры по пьесе Леонида Андреева.

А в театре "Около дома Станиславского" – "Малыш и К.". Спектакль Ильи Окса по мотивам сказки Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон".

В "Творческой мастерской Рябичевых" продолжается выставка "Скульптор в гостях у скульптора", посвященная 100-летию со дня рождения Александра Кибальникова – выдающегося российского скульптора, среди работ которого – памятник Маяковскому на Триумфальной площади, Третьякову – у Третьяковской галереи, Чернышевскому и Радищеву – в Саратове.

Омский музей имени Врубеля представляет выставку "Золотая кладовая". Среди уникальных экспонатов – работы мастеров Востока, Западной Европы и России от XVI – до начала XX века, а также шедевры древних ювелиров, найденные в археологических раскопках.

Мюзикл Марка Самойлова "Блудный сын" по повести Василия Шукшина "Калина красная" дают в Иркутском музыкальном театре имени Загурского. Режиссер-постановщик - Владимир Подлгородиинский.

БДТ имени Товстоногова на сцене Дворца культуры имени Горького показывает спектакль Темура Чхеидзе по пьесе Льва Николаевича Толстого "Власть тьмы".

В Русском музее – "Без барьеров". Так называется выставка, посвященная отечественному изобразительному искусству от начала перестройки – до двухтысячного года. В экспозиции работы мастеров различных поколений, направлений и идеологий: Тимур Новиков и Гриша Брускин, Эрик Булатов и Татьяна Назаренко, Константин Звездочетов и Олег Кулик, Митьки и Зураб Церетели.

В Русском драматическом театре Литвы – "Тот, кто получает пощечины". Спектакль Йонаса Вайткуса по пьесе Леонида Андреева.

Театр Шаушпиль-франкфурт представляет спектакль Маркуса Боте по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Дрезденская опера представляет "Бал-маскарад". Оперу Джузеппе Верди поставила Элизабет Штеплер. Дирижер – Карло Монтанаро.

В Королевском театре Дании дают "Кармен". Оперу Жоржа Бизе поставил Дэвид Маквикар.

Готье Капюссон солирует с Филармоническим оркестром радио Франции. В программе – музыка Сен-Санса и Равеля.

"Афиша" в эфире: 11:52, 20:36.