09.01.2013 | 11:29

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко исполнили ведущие партии в легендарном "Щелкунчике"

Конкурс «Большой балет» телеканала «Россия К» стал отправной точкой для творческих открытий. Телевизионная аудитория получила возможность познакомиться с восходящими звёздами ведущих российских театров. А молодые танцовщики попробовали свои силы в современной хореографии. И вот теперь, дуэты, которые сложились на проекте, выходят на большую сцену. Победители конкурса – Анна Тихомирова и Артём Овчаренко исполнили ведущие партии в легендарном «Щелкунчике» в главном театре страны. Рассказывают «Новости культуры».

Начиная с 1919-го «Щелкунчик» в Большом дали более 700 раз. Но в театре уверяют – создание волшебства даже для технических служб не может стать рутиной. Каждый спектакль – особенный. Здесь шутят «сказка – наша профессия».

Анна Тихомирова этот спектакль точно запомнит – сегодня ее премьера в роли Маши. Балерина признается: с героиней очень похожа. В жизни она человек романтичный, верит в принцев и чудеса. Выйти в главной партии этого спектакля – ее давняя мечта. И вот – сбылась.

«Сейчас я понимаю, что мне было очень комфортно и приятно танцевать сегодня, – признается Анна Тихомирова. – Тем более, с моим партнером Артемом Овчаренко, он действительно дал мне какой-то стимул, потому что я в первый раз в жизни не волновалась на сцене и просто получала очень большое удовольствие».

Артем Овчаренко будто создан, чтобы воплощать принцев. Утонченная внешность, благородный жест. В этой партии освоился давно. Считает, образ должен быть пластичным – в глазах партнерши старается прочитать, каким она видит своего принца.

Эта пара своих чувств не скрывает. Но профессиональным дуэтом они стали на проекте «Большой Балет». Перед объективами телекамер – впервые танцевали вместе. На протяжении конкурса – шесть номеров. И классика и современная хореография. Уникальный опыт.

«Этот проект, который состоялся. Нам удалось с Аней потанцевать вместе, – говорит Артем Овчаренко. – И понять друг друга, именно как артистов – не как близких людей, а какие мы на сцене. И все, что произошло тогда на проекте – результат тоже в чем-то этого спектакля».

И вот, впервые дуэт на сцене Большого театра. Новогоднее желание загадывают одно на двоих – больше танцевать – вместе.

Новости культуры