05.01.2013 | 19:42

Кинопоезд отправился из Москвы в Иркутск

Международный документальный проект "Кинопоезд", в рамках которого 24 молодых кинематографиста из 15 стран совершат железнодорожное путешествие от Москвы до Иркутска и обратно и создадут за это время ряд короткометражных картин, накануне начал свою работу.

"Кинопоезд" отправился с Ленинградского вокзала. Каждый из режиссеров за месяц создаст картину, в которой представит собственную трактовку "русских" стереотипов. Участникам проекта предстоит снять и смонтировать свои киноистории в дороге, при этому большиство кинематографистов оказались в России впервые. В Москву команды вернутся с готовыми фильмами.

Участникам проекта для работы выдали набор "банальностей": "Русские женщины", "Выпьем!", "Русская баня", "Русская зима", "Загадка "Лады", "Русская душа", "Медведи".  Премьера короткометражных фильмов проекта "Кинопоезд" пройдет 6 февраля.

"Кинопоезд" едет уже в третий раз. В 2008 году кинематографисты проехали по Транссибирской магистрали от Москвы до Владивостока, а в 2010 совершили путешествие по странам Средней Азии.

РИА "Новости"