29.12.2012 | 12:13

Сюрпризы готовит для зрителей "Новый Год с Владимиром Спиваковым"

Телеканал «Россия - К» подготовил своим зрителям волшебный музыкальный подарок – праздничную программу «Новый год в компании с Владимиром Спиваковым». Превратить новогоднюю ночь в сказку взялось целое артистическое созвездие - Денис Мацуев, Хибла Герзмава, Николай Луганский и многие другие музыканты, певцы и актеры. О подробностях волшебного праздника рассказывают «Новости культуры».

22.25 – не секретный код – время погружения в сказку. Начало настоящего новогоднего волшебства. Время подарков – самых лучших и неожиданных.

Та, что нечасто соглашается выступать на телевидении, для зрителей телеканала «Культура» сделает исключение. Богиня русского рока – Земфира в сопровождении оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством маэстро – Владимира Спивакова споёт свой хит «Мы разбиваемся».

Без намёка на сожаление мэтры Олег Табаков, Александр Ширвиндт и Леонид Рошаль, вооружатся музыкальными инструментами родом из детства, чтобы подарить зрителям свой подарок – «Детскую симфонию» Йозефа Гайдна.

В новогоднюю ночь, как известно, невозможное становится возможным. Хозяин вечера - Владимир Спиваков это подтверждает. Маэстро заставит играть даже печатную машинку.

Правда, выяснится, что за это время он и письмо успел напечатать. Но кому? Эта тайна раскроется только в новогоднюю ночь. Владимир Спиваков будет и стихи читать, и из револьвера стрелять, и шампанское открывать. И, конечно, дирижировать – «Виртуозами Москвы» и Национальным филармоническим.

«Я очень согласен с Ницше, который сказал, что культура – это тонкая яблочная кожура, над раскалённым хаосом, – говорит Владимир Спиваков. – Вот канал “Культура” – это тонкая яблочная кожура, которая ещё как-то поддерживает имидж страны, которую мы любим, которой мы восхищаемся. Поэтому я согласился делать новогоднюю такую программу, чтобы поднять людям настроение, чтобы у них появилась надежда, и с новым годом всегда связано что-то такое, что будет лучше.

Между спектаклями в Вене только на день с небольшим, ради участия в этом сказочном представлении в Москву прилетела оперная дива – Альбина Шагимуратова, чтобы так чувственно и проникновенно представить редко исполняемый вальс «Ядвиги» из оперетты Оффенбаха «Робинзон Крузо». Солистка Большого – Венера Гимадиева готовит сразу два сюрприза. «Вальс Джульетты» и «Ветер перемен», который исполнит с Дмитрием Харатьяном.

«Когда меня пригласили, я была немного ошарашена, потому что в прошлом году мне так понравился концерт огонёк новогодний по “Культуре” с Владимиром Спиваковым, мы отключили всё каналы, и смотрели только его», – рассказывает Венера Гимадиева.

Только она появится на сцене, как станет жарко. Актриса театра и кино Валерия Ланская – готовит зрителям горячий подарок – «Танго ревности».

Ведущие – Святослав Бэлза, Сати Спивакова и Денис Мацуев обещают – будут и искрометные шутки, и, конечно, сюрпризы в большом количестве.

«Самое главное – та команда, с которой ты работаешь, это самое важное, потому что ты подзаряжаешься от всех, – говорит Денис Мацуев. – Вообще команда на телеканале “Культура” она настолько творческая, настолько она живая. Разного возраста, разного поколения. Я уверен, что разные школы всегда идут на пользу результату».

Более 40 номеров – каждый словно театрализованное действо. Самые яркие звезды российской сцены сияют как никогда, не от света прожЕкторов – от волшебства новогоднего эфира, того, что начнётся 31 декабря в двадцать два двадцать пять.

Новости культуры