08.01.2013 | 00:00

Афиша. 8 января 2013 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко начинает показ спектаклей, посвященных юбилею Константина Сергеевича Станиславского. Восьмого января в программе театра опера Чаковского «Евгений Онегин» в постановке Александра Тителя.

А в Атриуме развернута экспозиция «Дом, который построил К.С.», посвященная юбилею фактического основателя этого театра.

Премьерный спектакль показывает МХТ имени Чехова «Свадьбу Кречинского» Александра Сухово-Кобылина. Режиссер-постановщик Виестурс Мейкшанс. В роли Кречинского – Александр Голубев.

В Театре кукол имени Сергея Образцова – постановка Екатерины Образцовой «Большое путешествие: драконы, демоны, герои».

А Театр детской книги «Волшебная лампа» утром показывает спектакль по сказке Алана Милна «Вини-Пух и все-все-все», а ближе к вечеру – сказку Андерсена «Принцесса на горошине».

В Малом зале консерватории продолжается фестиваль камерной музыки «Возвращение». Прозвучит музыка Бетховена, Шумана, Яначека, Шостаковича.

Третьяковская галерея представляет «Графику Анатолия Каплана» на выставке, посвященной 110-летию со дня рождения выдающегося российского графика, рисовальщик и литографа. В экспозиции – более 70 работ из собрания Третьяковской галереи.

А в Новосибирском художественном музее «Лицо и слово». Так называется выставка, на которой можно увидеть фрески Джотто и сиенского мастера Пьетро Лоренцетти из церкви Сан-Франческо, запечатленные современным итальянским фотографом Элио Чиолом.

Свердловский театр драмы представляет спектакль по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Премьерная постановка Григория Лифанова.

Омский музыкальный театр показывает премьерный балет «Настенька» на музыку русских композиторов в хореографии Надежды Китаевой.

«Динарий Кесаря» можно увидеть в Музее истории религии. Так называется выставка, посвященная теме денег в Новом Завете и церковной традиции. Среди экспонатов: живопись, графика, предметы декоративно-прикладного искусства – от Iвека нашей эры – до конца XIX.

Концерт органной музыки состоится в концертном зале Мариинского театра. Хироко Иноуэ играет сочинения Баха и Такаси Ёсимацу.

Театр сатиры на Васильевском показывает премьерный спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова «Дядя Ваня». Режиссер-постановщик Владимир Туманов.

В Венском Бургтеатре – «Троя». Авторы пьесы Амели Джоана Хааг и Маттиас Хартман. Режиссер-постановщик – Маттиас Хартман.

В Венской государственной опере восьмого января дают балет «Манон» - на музыку Жюля Массне – в хореографии Кеннета Макмиллана. Главную партию танцует Мария Яковлева.

Музыка Мессиана и Малера прозвучит в Дрезденской Опере – в исполнении Дрезденской государственной Капеллы. За дирижерским пультом – Мюнг Вун Чунг.

Американская танцевальная компания Пилоболус начинает гастроли на сцене Фестшпильхауса Баден-Бадена со спектаклем «Страна теней».

«Афиша» в эфире: 17:56, 22:20.