27.12.2012 | 10:25

Мария Максакова отпраздновала Рождество на сцене Дома музыки

«Рождество с Марией Максаковой». Такой программой предложила встретить наступающий новый год солистка Мариинского театра. Её творческий вечер прошел в московском Доме музыки. В первом – полностью оперном отделении – звучали любимые певицей арии. Рассказывают «Новости культуры».

«Конечно, самой удачной я считаю «Севильского цирюльника» своего в постановке Дмитрия Бертмана в театре «Геликон-опера», – говорит Мария Максакова. – И сейчас, будучи солисткой Мариинского театра, пою на сцене «Геликона» – Розину, и скоро буду петь Кармен».

Партии, не раз исполненные Марией Максаковой на сценах разных театров, хоть и были представлены в концертном исполнении – не потеряли и в театральности. Слушатели услышали не просто пять арий – их ждали пять моментальных перевоплощений – пять совершенно разных образов. От кокетливой Розины до страстной Кармен. От несчастной Элеоноры из оперы Доницетти «Фаворитка» - до пажа из «Гугенотов» Мейербера. Впервые в дуэте с солисткой Мариинки спел баритон Большого театра Андрей Жилиховский. Во втором отделении звучали романсы и русские народные песни.

Новости культуры