25.12.2012 | 16:27

Новый год на телеканале «Россия К»

Новый год – один из самых любимых и ожидаемых праздников. В дни каникул и отдыха телеканал «Россия К» подготовил для своих зрителей интересную разнообразную программу, рассчитанную на самый взыскательный вкус.

31 декабря, готовясь к встрече наступающего Нового 2013 года, истинные меломаны смогут насладиться музыкальными программами – «Муслим Магомаев. Шлягеры XX века» (17:50) и «Татьяна и Сергей Никитины в кругу друзей» (21:10). Хорошо встречать Новый год в дружной и весёлой компании. В гости к Татьяне и Сергею Никитиным пришли близкие им люди, которых объединяет не только совместная работа, но и любовь к музыке и песне. Это Александр Ширвиндт, Иосиф Райхельгауз, Пётр Тодоровский, Ольга Остроумова, Елена Камбурова, Мадлен Джабраилова, Моника Санторо, Дмитрий Быков, Юрий Рост, Левон Оганезов, Вагиф Садыхов, Фредерик Белинский. В программу «Муслим Магомаев. Шлягеры XX века» вошли записи разных лет – арии из опер В. А. Моцарта, Ж. Бизе, Дж. Россини, романсы, итальянские песни и песни советских композиторов, а также произведения самого Магомаева.

В 19:15 – премьера телеверсии спектакля театра им. Моссовета «Casting/Кастинг» в постановке Юрия Ерёмина с Аллой Сигаловой в главной роли. В провинциальный театр оперетты для постановки мюзикла приглашена столичная звезда – режиссёр и хореограф. Чтобы получить свой шанс стать участником новой постановки, на кастинг приходят молодые люди, каждый из которых рассказывает о себе и показывает подготовленный танец. Знаменитый хореограф проводит мастер-класс, который завершается эффектным танцевальным шоу. 

Новогодняя ночь на телеканале «Россия К» откроется ярким весёлым и оригинальным дивертисментом «Новый год в компании с Владимиром Спиваковым» (22:25). На сцене – два знаменитых коллектива Владимира Спивакова: «Виртуозы Москвы» и Национальный Филармонический оркестр России, а также известные деятели науки и искусства. Среди гостей маэстро – Олег Табаков, Александр Ширвиндт, Леонид Рошаль, Земфира, Евгения Образцова, Хибла Герзмава, Денис Мацуев, Николай Луганский, Михаил Ефремов, Валерия Ланская, Сергей Полунин, Дмитрий Харатьян, Венера Гимадиева, ансамбль Игоря Моисеева, духовой оркестр Олега Меньшикова. Режиссёром-постановщиком новогодней программы, как и в прошлом году, стал руководитель театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман.
«Я во второй раз сотрудничаю с маэстро Спиваковым на телевидении, – рассказывает Дмитрий Бертман. – В программе принимают участие замечательные артисты и музыканты, с которыми Владимир Спиваков выступает постоянно, а это действительно ведущие мастера нашей страны! Основная идея программы принадлежала, конечно, Владимиру Теодоровичу. А моей основной задачей было сделать так, чтобы новогодние номера были поставлены театрально, чтобы атмосфера была праздничной, яркой, запоминающейся».
Создавать удивительно теплую новогоднюю атмосферу будет остроумный конферанс великолепной четверки ведущих: Сати и Владимира Спиваковых, Святослава Бэлзы и Дениса Мацуева. «Культура» – это мой любимый канал, – говорит Мацуев. – В первую очередь, это мои друзья. Я практически каждый год участвую в новогодних программах телеканала. Меня они привлекают своим стилем, вкусом, юмором и, конечно же, исполнительским уровнем тех, кто принимает участие. Канал «Культура» подарит зрителям, как всегда, незаурядный Новый год».
В программе новогоднего вечера огромное количество эксклюзивных номеров и сюрпризов. Многие артисты предстанут в самом неожиданном амплуа, а классические произведения обретут новую жизнь в оригинальной обработке и в сопровождении хореографии. Например, Олег Табаков, Александр Ширвиндт и Леонид Рошаль подыграют «Виртуозам Москвы» на детских инструментах; духовой оркестр Олега Меньшикова исполнит «Триллер» Майкла Джексона, а Владимир Спиваков предстанет в образе одного из самых выдающихся русских композиторов, и даже будет дирижировать… мухобойкой. Но самым главным сюрпризом в новогоднюю ночь станет выступление певицы, которая редко балует своих поклонников появлением на экране. Земфира сделала исключение именно для телеканала «Россия К»! В сопровождении камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова певица исполнит песню «Мы разбиваемся». 

По окончании новогоднего представления в 1:20Концерт Элтона Джона в Нью-Йорке, который популярный британский рок-певец устроил для своих поклонников в дни своего 60-летнего юбилея в Медисон-сквер-гардене. Элтон Джон исполнит свои знаменитейшие хиты. Включены поздравления и блиц-интервью друзей и близких людей музыканта.

1 января в 14:15Мировая премьера. Прямая трансляция из Вены новогоднего концерта Венского филармонического оркестра. Это традиционный подарок телеканала «Россия К» своим зрителям. Ежегодный Новогодний концерт Венского филармонического оркестра по праву считается одним из крупнейших мировых музыкальных событий года. Это мероприятие, открывающее европейский музыкальный календарь, вызывает огромный резонанс во всём мире. И это не случайно. К концерту готовятся долго: знаменитый Золотой зал Венского общества друзей музыки (Musikverein), куда съезжается аристократическая публика со всего мира, украшают живыми цветами лучшие флористы Европы, тщательно подбирается репертуар, в котором по традиции неизменно звучат произведения знаменитых венских композиторов из семьи Штраусов – вальсы, мазурки, польки, галопы, марши. Дирижировать Венским филармоническим оркестром в этот день – огромная честь. В 2013 году эта почетная обязанность поручена одному из ведущих дирижеров современности Францу Вельзеру Мёсту. У телезрителей есть уникальный шанс увидеть этот замечательный концерт в прямом эфире.

В 19:20Новогодний гала-концерт «Романтика романса», один из самых необычных и масштабных выпусков этой программы. Песня авторская и народная, фрагменты опер и оперетт, музыка к фильмам, попурри на темы советских песен, романс старинный, классический и современный – количество «перевоплощений» жанра романса неисчерпаемо. Создатели программы уверены, что его черты присутствует во всех вокальных жанрах, поэтому в новогоднем вечере принимают участие разносторонне одаренные музыканты и исполнители, среди которых Даниил Штода, Екатерина Гусева, Олег Погудин, Лариса Луста, Алексей Колган, Валерия Ланская, Леонид Серебренников, Евгений Кунгуров, Мария Максакова, Александр Миминошвили, Ирина Крутова, Нина Шацкая, Сергей Плюснин, Галина Хомчик, Анна Большова, Лариса Голубкина, группа «Кватро» и шоу-группа «Табор возвращается». Вместе с постоянными ведущими Святославом Бэлзой и Марией Максаковой концерт будут вести: петербургская певица и актриса Лариса Луста и солист московского театра «Геликон-опера» Алекскандр Миминошвили.

По окончании концерта в 21:35 – премьера в России французского мюзикла «Новая Белоснежка». Это старая добрая сказка о Белоснежке, снятая в стиле музыкальных фильмов 60-х годов XX века.

Для любителей роковых страстей и дворцовых интриг, роскошных костюмов и декораций в традиционной рубрике «Королевское кино» – захватывающая сага об одном из самых противоречивых и ярких периодов истории Англии «Карл Второй. Власть и страсть» (2 - 3 января, 22:30) и историческая мелодрама «Тренк. Любовь против короны» (4 - 5 января, 22:30).

6 января в 19:30концерт Олега Погудина «Звезда любви», состоявшийся в конце декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Это прекрасный новогодний подарок поклонникам жанра романса.

Для любителей балета 6 января в 00:35Михаил Барышников в балете П. И. Чайковского «Щелкунчик». Постановка Американского театра балета. В главных партиях: Михаил Барышников (Щелкунчик/Принц), Джелси Киркланд (Клара), Александр Минц (Дроссельмайер). Спектакль 1977 года. Хореография Михаил Барышникова – Василия Вайнонена.

Все материалы темы>>