25.12.2012 | 15:57

В Кремле состоялось первое новогоднее представление

Российский Дед Мороз дал старт праздничному новогоднему марафону. В Кремлевском дворце прошло первое представление главной елки страны. В этом году на этой сцене оно проходит в пятидесятый раз. Первыми зрителями красочного шоу стали шесть тысяч ребят. Всего же за время новогодних праздников 190 тысяч детей со всей России станут участниками этого замечательного праздника. Рассказывают "Новости культуры".

В этот волшебный мир взрослым вход воспрещен. Главные действующие лица здесь – дети. Для них сказка в предновогодние дни должна стать реальностью – это главная задача организаторов.

"Сам сюжет будет совершенно оригинальный и, я надеюсь, очень интересный. Со злодеями, с добрыми людьми и, конечно, с красивым, счастливым концом", – говорит заместитель председателя МФП Александр Мазунов.

Нынешнее сказочное шоу насыщено спецэффектами – новейшее звуковое и свето-техническое оборудование плюс яркие костюмы и впечатляющие декорации удачно создают новогоднее настроение. В этом году и Дед Мороз подготовился особенно. 

Из года в год представление не повторяется. Уже в феврале пишется новая сказка, причем из нескольких сценариев выбирается лучший. 

"Самое важное – подарить детям сказку. Это очень важно, особенно в наше время. Мы все-таки хотим показать, что вот это светлое, доброе на фоне великого семейного праздника – Нового года", – подчеркивает художественный руководитель представления Илья Щинов.

Четырехлетняя Полина Потапова письмо Деду Морозу уже отправила. На представление пришла со своей любимой игрушкой – куклой, теперь у нее появилась еще одна любимица – фея.  

"Она с крылышками летит, и она очень волшебная", – говорит юная зрительница.

Без подарка не остался никто. По окончании праздника их получает каждый ребенок. Говорят, конфеты с каждым годом становятся все вкуснее.

"Елка больше всего радует тем, что подарки под ней находишь. Я тут уже три раза был, в каждый раз дарят конфеты", – признается восьмилетний Алексей Нечаев.

Еще один подарок, и, наверное, самый главный – игра со сказочными героями. Они будут здесь на протяжении всех новогодних каникул раздавать подарки три раза в день. Чтобы весь следующий год дети не забывали об этой сказке.

Новости культуры