25.12.2012 | 15:35

Премьера оперы "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова в Большом состоится 8 июня 2013 года

Премьера оперы "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова в Большом театре состоится 8 июня 2013 года. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов. "Накануне постановочная бригада ездила домой к Юрию Петровичу, чтобы обсудить новый репетиционный график, который я только что утвердил", - добавил Иксанов.

Первоначально премьера оперы Бородина "Князь Игорь" была назначена на 16 декабря. Подготовительная работа над спектаклем велась с октября прошлого года. Первая репетиция под руководством Юрия Любимова должна была состояться 30 октября. Но Юрий Петрович по состоянию здоровья не смог на ней присутствовать. Он находился тогда в больнице, где его состояние ухудшилось, но вскоре, слава Богу, 95-летний режиссер пошел на поправку, сумев преодолеть тяжелый недуг.

ГАБТ, учитывая авторский характер предстоящего спектакля, решил перенести премьеру "Князя Игоря" на июнь 2013 года.  "Мне было очень приятно узнать, что премьера в Большом театре не отменена в связи с моей болезнью, а перенесена на лето, - сказал после выписки Юрий Петрович. - Мне передали, что артисты и другие участники постановочной группы согласны ждать моего возвращения и хотят работать именно со мной".

ИТАР-ТАСС