26.09.2012 | 11:13

Зураб Церетели открывает персональную выставку в Ульяновске

В Ульяновске сегодня народный художник России Зураб Церетели открывает персональную выставку и памятник Петру Столыпину. Как сообщили в пресс-службе губернатора, мастер представил на ней работы разных периодов, это сама большая выставка мастера за последние годы.

Во второй половине дня состоится торжественное открытие памятника Петру Столыпину Столыпину. Памятник передан в дар области, он установлен у здания административного корпуса Государственной сельскохозяйственной академии, которой в 2012 году присвоено имя Столыпина. Состоится встреча с журналистами, на которой Зураб Церетели расскажет о своем творчестве, как работал над этим монументом.

"Открытие памятника и персональной выставки проходят в рамках II Международного культурного форума, Международной ассамблеи "Пластовская осень", - сообщила заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина. "Зураб Церетели участвовал в строительстве и оформлении крупных объектов в городе, в 2003 году Ульяновский художественный музей стал первым в российской глубинке, представившим выставку произведений Зураба Церетели. В 2005 году он подарил областному центру бронзовый бюст Александра Пушкина", - подчеркнула Девяткина.