25.12.2012 | 09:32

Элеонора Шашкова отметила юбилей на сцене театра имени Вахтангова

На Малой сцене театра имени Вахтангова прошел творческий вечер Элеоноры Шашковой, в связи с юбилеем заслуженной артистки. В театр Вахтангова Элеонора Петровна пришла в 1963-м году, окончив Щукинское училище. Рассказывают «Новости культуры».

«Мы – щукинцы, мы всегда мечтали о театре Вахтангова, и попадали те счастливчики, одной из которых была я, – говорит Элеонора Шашкова. – А принял меня за мою работу режиссер Евгений Рубенович Симонов, я играла в «Вишневом саде» Раневскую.

В её театральной жизни полсотни ролей: Настя в «Конармии», Лаура в «Каменном госте», Доримена в спектакле «Мещанин во дворянстве». Ролей в кино тоже не мало. Среди них такие запоминающиеся жёны разведчиков – Мария в знаменитом шпионском фильме «Ошибка резидента», а позже супруга Исаева-Штирлица в картине Татьяны Лиозновой. На юбилейном вечере актриса роли сменяла, одну за другой, была Клеопатрой Львовной из пьесы «На всякого мудреца довольно простоты», веселой грузинской свахой из «Ханумы». Она читала монологи, пела, танцевала. Элеонора Шашкова говорит, что полна сил, не чувствует приближения старости и смотрит в будущее с оптимизмом.

Читайте также:

Заслуженная артистка РФ Элеонора Шашкова отмечает юбилей

Новости культуры