24.12.2012 | 10:27

В ожидании Рождества

Христианский мир готовится к Рождеству. Праздник отмечают в 145 странах мира. Первыми его встречают католики Австралии, стран Африки и Азии, Западной Европы, Северной и Южной Америк. В преддверии сочельника все торопятся купить подарки, нарядить елку, украсить дом и приготовить рождественский ужин. На улицах уже царит праздничная атмосфера. И везде ждут Санта-Клауса. Рассказывают «Новости культуры».

Тысячи Санта-Клаусов в шортах участвовали в забеге по столице Австралии. Пять километров при 32-х градусной жаре. Эта пробежка – часть ежегодного благотворительного фестиваля. И если Дед Мороз в России обычно приезжает к детворе на санях, то Санта в Сиднее – на водных лыжах. И по традиции, главную рождественскую ёлку установили на набережной.

А в городах Германии уже давно открылись традиционные Рождественские ярмарки. Яркие огни витрин, упоительные ароматы, веселая музыка и кулинарные деликатесы…а еще специальные почтовые ящики, куда дети приносят письма для Санты.

Все письма принимают здесь в Лапландии на родине Санта-Клауса. Сюда пишут дети со всего мира, послания приходят мешками. График у Санты насыщенный, он принимает посетителей круглый год. Но в канун Рождества покидает свою резиденцию, чтобы исполнить мечты тех, кто верит в чудеса.

Новости культуры