21.12.2012 | 20:06

Дом музыки встречает гостей

В эти минуты Московский международный Дом музыки принимает гостей. Сегодня здесь – гала-концерт в честь юбилея. Крупнейший в России и один из лучших музыкальных центров мира отмечает 10-летие. Праздничный вечер с участием известных и начинающих музыкантов и, конечно, маэстро Владимира Спивакова, станет настоящим подарком меломанам. Из Дома музыки на связи со студией – корреспондент "Новостей культуры".

В Светлановском зале Московского Дома музыки уже нет свободных мест. С минуты на минуту на главную сцену должны подняться звезды музыкального олимпа. Это роскошные сопрано Хибла Герзмава и Альбина Шагимуратова, тенор из США Лоуренс Браунли, знаменитый трубач Сергей Накаряков, ныне живущий во Франции, а также многие, многие другие.

И, конечно, какой праздник Дома без его маэстро и президента – Владимира Спивакова. В программе – безусловно, классика: произведения Листа, Гайдна, Моцарта, Чайковского, Рахманинова. Остальные детали концерта пока не известны, их обещают раскрыть уже на сцене. Не исключено, что и зрители станут активными участниками действа. 

Сегодня как раз тот день, когда хочется вспомнить историю создания Дома музыки. В 2002 году появилось это десятиэтажное здание площадью около 42 тысяч квадратных метров. Кроме трех концертных залов, здесь находится большая студия звукозаписи, летняя музыкальная терраса и выставочная галерея. Нельзя не упомянуть и уникальный, крупнейший в России орган. Дом музыки стал настоящим домом Национального филармонического оркестра России, оркестров "Виртуозы Москвы" и "Русская филармония". И, конечно, он стал местом встречи подлинных ценителей с ее величеством Музыкой.

Трансляцию юбилейного гала-концерта "Московскому международному Дому музыки – 10 лет!" смотрите на нашем канале в 21.30.

Читайте также:
Дом музыки готовится к юбилею

Сегодня 10-летие отмечает Московский международный Дом музыки

Новости культуры