05.01.2013 | 00:00

Афиша. 5 января 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского в рамках фестиваля «Русская зима» состоится вечер фортепианной музыки. Александр Гиндин и Александр Мельников играют сочинения Листа, Стравинского и Рахманинова.


Комедию Николая Васильевича Гоголя «Женитьба» играют в Театре Ленком. Постановка Марка Захарова. В роли Агафьи Тихоновны – Александра Захарова.

Театр Сатиры представляет Игоря Лагутина в спектакле по пьесе Бернарда Слэйда «Чествование» «Последний клоун».

В Музее-заповеднике Коломенское проходит выставка «Секреты мастеров Златоуста», на которой представлено искусство уральских оружейников от XIXвека до наших дней. В экспозиции: парадное и наградное оружие, уникальные детские доспехи Александра Второго, посуда и предметы быта.

А в выставочных залах Фонда народных художественных промыслов продолжается выставка «Колючая мода». В экспозиции – елочные игрушки, созданные отечественными мастерами в различных стилях, рассказывающие об искусстве украшения елок в наши дни.

В Иркутском музыкальном театре имени Загурского «Джаз на Рождество». Играют:  Денис Мацуев, Борислав Струлев, Айнар Гайнулин, Андрей Иванов, Дмитрий Севастьянов.

Томский театр «Версия» показывает спектакль «Опасные связи». Постановка Сергея Виноградова по пьесе Леонида Филатова.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева представляет премьерную постановку Михаила Бычкова по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца».

В Омском театре куклы, актера, маски «Арлекин» - рождественская сказка «Щелкунчик и Мышиный король». Режиссер-постановщик Арина Новикова.

В Михайловском театре дают балет «Сильфида». Главные партии танцуют Олеся Новикова и Леонид Сарафанов.

Александринский театр показывает спектакль «Счастье». Постановка Андрея Могучего по мотивам произведений Мориса Метерлинка.

В Большом зале петербургской филармонии – органный вечер. «Восемнадцать Лейпцигских хоралов» Баха прозвучат в исполнении Александра Князева.

В этот же день в Петербурге открывается Двенадцатый новогодний фестиваль, посвященный дню рождения филармонии джазовой музыки. Играют Давид Голощекин, камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга» и ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева.

Сольный концерт Хилари Хан состоится в Фестшпильхаусе Баден-Бадена. В программе: музыка Форе и Баха.

«Трехгрошовую оперу» Бертольта Брехта и Курта Вайля дают в театре Берлинер-ансамбль. Постановка, сценография и световое оформление – Роберта Уилсона.

Опера Рихарда Вагнера «Золото Рейна» идет в Баварской государственной опере. Постановка Андреаса Кригенбурга. Музыкальный руководитель и дирижер – Кент Нагано.

Балетная труппа Анжелена Прельжокажа на сцене Парижской национальной оперы представляет балеты на музыку Карлхайнца Штокхаузена - «Геликоптер» и «Эльдорадо».

«Афиша» в эфире: 11:49, 16:12.