03.01.2013 | 00:00

Афиша. 3 января 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского в рамках фестиваля «Русская зима» играет Камерный оркестр «Камерата Зальцбург». Солистка – Натали Чи.


Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко дает в первые дни нового года самый новогодний балет – «Щелкунчик». Постановка и хореография Василия Вайнонена.

В Московском театре юного зрителя играют спектакль Камы Гинкаса по прозе Антона Павловича Чехова «Скрипку Ротшильда». В главных ролях: Игорь Ясулович и Валерий Баринов.

В Музее Пушкина на Пречистенке можно побывать «За ширмами». Так называется выставка, посвященная русскому интерьеру XIX– начала XXвеков. В экспозиции словно «ожили» интерьеры из произведений русский писателей^  Пушкина, Гоголя, Гончарова, Тургенева, Соллогуба и Льва Толстого.

А в Музее изобразительных искусств республики Карелия продолжается персональная выставка Бориса Кукшиева «Белая ночь», на которой представлены работы мастера продолжателя традиций отечественной реалистической школы.

Башкирский театр оперы и балета представляет музыкальную сказку Антонио Спадавеккиа «Хрустальная туфелька, или Сказка о Золушке» в постановке Эльмиры Ахмедзариповой.

Омский Лицейский театр показывает новогодний музыкальный спектакль «Летучий корабль».

В Иркутском музыкальном театре имени Загурского состоится фортепианный вечер. Денис Мацуев играет сочинения Чайковского и Рахманинова.

В Музее истории Петербурга можно увидеть «Новогодние истории». Так называется выставка, посвященная истории празднования Нового года в России от петровской эпохи до наших дней.

В Музее Ван Аббе в Эйндховене проходит выставка «Лисицкий - Кабаков. Утопия и реальность». Революционный энтузиазм Эля Лисицкого и ироничный взгляд на мир Ильи Кабакова: в рисунках, картинах, фотографиях и многочисленных инсталляциях из коллекций Третьяковской галереи, музея Гуггенхайма и центра Помпиду.

В  берлинском театре Фольскбюне – «Песочный человек». Постановка Себастьяна Клинка по рассказам Эрнста Теодора Гофмана и Оскара Панницы.

В театре Метрополитен-опера – опера Джоаккино Россини в постановке Бартлет Шер «Севильский цирюльник». Главные партии исполняют: Изабель Леонард, Алек Шредер, Родион Погоссов.

Опера Гаэтано Доницетти «Анна Болейн» прозвучит в концертном исполнении в Золотом зале Музыкального собрания Вены. Заглавную партию исполняет Эдита Груберова.