21.12.2012 | 11:38

Во Владикавказе вспоминают Бало Тхапсаева

Во Владикавказе проходит театральный фестиваль, посвященный памяти выдающегося мастера осетинской сцены, народного артиста СССР и Северной Осетии Бало Тхапсаева, который стал мировой знаменитостью 57 лет назад, когда исполнил в театре Моссовета роль Отелло, Тхапсаева признали лучшим исполнителем этой роли. Рассказывают «Новости культуры».

«Мне бы очень хотелось, чтобы Бало Тхапсаева помнили не только люди нашего поколения, но и наши дети, наши внуки, - говорит народная артистка РФ, художественный руководитель Северо-Осетинского государственного театра оперы и балета Лариса Гергиева. – И вот я очень радуюсь, когда вижу в зале молодые лица, вижу интерес к спектаклям, к тем актерам, которые к нам приезжают».

В программу театрального фестиваля традиционно включены современные постановки ведущих московских и петербургских театров с участием известных российских актёров. Сегодня был показан спектакль «С приехалом!» по пьесе Шукшина «Энергичные люди» - «сатирическая повесть для театра», как называл её сам автор, и актуальна, и популярная в наши дни. В постановке Центрального Театра Российской Армии много тонкого шукшинского юмора и музыки, звучит живой аккордеон, на котором виртуозно играет заслуженный артист России Сергей Комаров.

Новости культуры