20.12.2012 | 20:38

Путешествие в "Долину блаженных" в сопровождении оркестра "Саксофоны Петербурга"

Встречать Рождество в стиле джаз предлагает оркестр "Саксофоны Петербурга" под управлением Геннадия Гольштейна. Специально к этому волшебному празднику коллектив подготовил программу, составленную из самых известных рождественских мелодий: от старинных до современных композиций. Рассказывают "Новости культуры".

- Это же совместное дело!
- Я что, глухой?
- Я тебя не упрекаю, что ты глухой.
- Я же прекрасно понимаю весь твой замысел. Напиши мне тогда, как ты хочешь.

Так спорить могут только народный артист и заслуженный композитор. Пока Давид Голощекин и Геннадий Гольштейн выясняют отношения, на сцене полная тишина. Волнение двух старых друзей легко объяснить. До концерта остается всего полчаса. Но ровно в семь от этой перепалки не останется и следа. 

"Здесь никакой нет озлобленности, неприязни. Наоборот, я очень его люблю, потому что это мой близкий друг и мой наставник, благодаря которому я научился играть джаз. Но иногда он бывает не прав, и приходится выразить свое отношение к этому. Нас иногда заносит", – говорит народный артист России Давид Голощекин. 

Их занесло одиннадцать лет назад, когда на свет появился этот оркестр. В его составе 20 саксофонистов, ритм-группа и, конечно, вокал. Такой коллектив единственный в своем роде. Не только на петербургской джазовой сцене, но и во всем мире. Все вместе они заставляют каждого, кто есть в зале, восхититься. Даже такой мастер, как Давид Голощекин, не скрывает: и у него с первых аккордов мурашки бегут по коже. 

"Вы удивитесь еще больше. Каждый раз, когда я стою среди этих саксофонов, и они начинают играть, то же самое происходит со мной уже одиннадцать лет", – признается он. 

В программе этого концерта – самые известные рождественские мелодии. На любой вкус. Солистки сменяют одна другую. Одну из композиций исполняет и сам Геннадий Гольштейн, срывая овации зала. 

Новости культуры