20.12.2012 | 20:29

У Константина Райкина появится собственная театральная школа

Строительство Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина выходит на финишную прямую. Об этом сегодня сообщили журналистам. Рассказывают "Новости культуры".

Объект, работа над которым ведется более десяти лет, будет сдан весной 2013 года. Два здания, связанных с театром "Сатирикон", будут вмещать развлекательный центр, гостиницу, Открытый театр, который соединит в себе театральную и цирковую составляющие, станет театром массовых зрелищ. Для этих целей создаются три площадки-трансформера.

В новом комплексе расположится и Театральная школа Константина Райкина. В ее арсенале – учебная сцена, художественно-производственные мастерские, звукозаписывающая студия, библиотека, медиатека, залы для занятий танцами, сценическими боями и вокалом. Появление подобной школы у "Сатирикона" – явление естественное. Оно свидетельствует о зрелости театра, считает его руководитель. К тому же Константин Райкин является профессором Школы-студии МХАТ.

"Пришло время, когда театр "Сатирикон" должен иметь при себе учебное заведение. Все равно студентов воспитываю, в конченом итоге, для себя, для этого театра. В самостоятельном учебном заведении, каковым мы хотим видеть этот дом, мне это делать будет еще естественнее. И географически рядом, при театре буквально", – пояснил Константин Аркадьевич.

Читайте также:
Центр культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина откроется весной

Новости культуры