20.12.2012 | 17:20

В Петербурге объявлены лауреаты премии Юрия Темирканова

Новые лауреаты ежегодной премии маэстро Юрия Темирканова названы сегодня в Северной столице. Избранниками этого года стали воспитанницы Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории арфистка Алиса Садикова и флейтистка Анна Комарова. Они были представлены на награду педагогическим советом школы за успехи в учебе и концертной деятельности.

Алиса Садикова, которая учится в классе Карины Малеевой, завоевала Гран-при и первую премию Международного конкурса в Нью-Йорке (2010), повторив затем свой успех на конкурсе MusikTalente в Германии и на фестивале-конкурсе "Свет Рождественской звезды" в Финляндии. Она принимала участие во многих фестивалях, в том числе в фестивалях "Арфовое искусство России" (Москва), "Москва встречает друзей", в программах Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, играла с оркестром "Виртуозы Москвы".

Не менее успешно начала свой путь в профессию и Анна Комарова, обучающаяся в классе известного педагога Ирины Пименовой. Юная флейтистка - обладательница премии "Молодые дарования России". В ее активе - Гран-при и первая премия международного конкурса "Волшебные мосты Вены и Праги" (Австрия), победа на конкурсе "Искусство и образование ХХI века" в Португалии.

"Эта ежегодная премия - знак моей благодарности дорогой школе, с которой начинался и мой путь в профессию, о чем я не забываю никогда", - сказал Юрий Темирканов. Премия была учреждена маэстро в 1997 году, и все ее обладатели подтвердили в последующие годы свой высокий исполнительский класс.

Новые лауреаты получили почетное право принять участие в праздничном концерте ХIII Международного зимнего фестиваля "Площадь Искусств".

ИТАР-ТАСС