20.12.2012 | 13:54

Балетная труппа Мариинки отправилась в Баден-Баден

С классическим и современным репертуаром отправилась сегодня на гастроли в Баден-Баден (Германия) балетная труппа Мариинского театра. На неделю петербуржцам будет предоставлена сцена Фестшпильхауса.

Программу откроет 21 декабря балет Анжелена Прельжокажа "Парк", который, по признанию французского хореографа, в российской версии приобрел особую, "петербургскую атмосферу". В главных партиях выступят ведущие солисты Екатерина Кондаурова и Константин Зверев. Затем дважды будет показан балет "Лебединое озеро" и трижды - "Щелкунчик" с участием Оксаны Скорик, Евгения Иванченко, Екатерины Кондауровой, Данилы Корсунцева, Марии Ширинкиной, Владимира Шклярова, Екатерины Осмолкиной и Александра Сергеева.

Гастроли завершатся 27 декабря гала-концертом, в котором прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева выступит в балете "Объект перемен". Ее партнером станет солист Большого театра России Андрей Меркурьев. Также в эту программу включены номера из классических балетов и жемчужина хореографии - акт Теней из балета "Баядерка".

Баден-Баден - постоянный и любимый гастрольный адрес балетной и оперной трупп Мариинского театра. Так, в 2004 году маэстро Валерий Гергиев исполнил здесь европейскую премьеру грандиозной тетралогии Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга", что было отмечено германскими СМИ как поистине историческое событие в музыкальной культуре.

ИТАР-ТАСС