31.12.2012 | 00:00

Афиша. 31 декабря 2012 года

В выставочных залах Фонда народных художественных промыслов можно увидеть "Колючую моду" и узнать об искусстве украшения елок.

А в Историческом музее – в последний день года несложно заблудиться в "Лабиринтах времени" на выставке французского часового искусства XVIII – XX веков.

Омский музей имени Врубеля предлагает заглянуть в "Золотую кладовую", где хранятся шедевры европейских, восточных и российских ювелиров разных эпох.

А в Музее истории Петербурга "рассказывают" Новогодние истории» о том, как праздновали Новый год в России от петровской эпохи - до наших дней.

В Москве в Доме музыки выступают Хуан Диего Флорес, Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России.

В Концертном зале имени Чайковского - Симфонический оркестр "Новая Россия", камерный ансамбль "Солисты Москвы", Денис Мацуев и Юрий Башмет дают традиционный новогодний концерт.

Во Дворце на Яузе – концерт Яны Иваниловой, Романа Минца, Бориса Андрианова, Андрея Дойникова и камерных оркестров "Музика вива" и "Квеста музика".

В Петербурге - Михайловский театр представляет праздничный концерт с участием Барбары Фриттоли, а за дирижерским пультом стоит – Василий Петренко.

Новогодний концерт дают и в Берлинской государственной опере. Солируют – Анна Самуил, Анна Лапковская, Рене Папе и Йохан Бота. Дирижирует – Даниэль Баренбойм.

В Фестшпильхаусе Баден-Бадена новогодний Сильвестр-гала – с участием Ольги Перетятько, Томаса Хэмпсона и Роландо Вилльясона.

А в Золотом зале Музыкального собрания Вены традиционный новогодний концерт дает Венский филармонический оркестр. За дирижерским пультом – Франц Вельзер-Мест.

Программа Афиша поздравляет зрителей с Наступающим Новым годом.