30.12.2012 | 00:00

Афиша. 30 декабря 2012 года

Международный музыкальный фестиваль "Декабрьские вечера Святослава Рихтера" завершается в Музее изобразительных искусств имени Пушкина – концертом Наталии Гутман и Элисо Вирсаладзе.

А в залах музея продолжается выставка "Пять веков итальянского рисунка". В экспозиции – рисунки итальянских мастеров XVI – XX веков из собрания музея, а также – "Кодекс о полете птиц" Леонардо да Винчи из Королевской библиотеки Турина.

"Зойкину квартиру" показывают в МХТ имени Чехова. Пьесу Михаила Булгакова поставил Кирилл Серебренников. В главных ролях Лика Рулла, Алексей Девотченко, Михаил Трухин.

В Театре имени Пушкина – Вера Алентова и Владимир Меньшов играют спектакль "Любовь. Письма" в постановке Юлии Меньшовой.

А на другой сцене театра "Современник" – "Время женщин". Постановка Егора Перегудова по роману Елены Чижовой с Аленой Бабенко в главной роли.

В Доме музыки Ульяна Лопаткина в мировой премьере балета Жана-Гийома БАра "Иоганн Штраус бал".

В Театре кукол имени Сергея Образцова – премьерный спектакль "Старый сеньор и…" по рассказам Габриэля Гарсии Маркеса.

В музее-заповеднике "Царицыно" – завершают юбилейный год выставкой "Вспоминая 12-й год. Отечественная война и русское общество". Среди экспонатов – живопись и графика, предметы дворянского быта той эпохи, оружие и военные мундиры, книги и архивные документы.

Выставку "Великие классики XX века" представляет Новосибирский художественный музей. В экспозиции – более семидесяти графических работ Пабло Пикассо, Хуана Миро и Василия Кандинского.

В Омском камерном Пятом театре - премьерный спектакль "Кармен". Постановка Рината Бекташева по новелле Проспера Мериме.

Ильдар Абдразаков поёт заглавную партию в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос» на сцене Мариинского театра.

БДТ имени Товстоногова представляет премьеру на сцене Каменоостровского театра. Анджей Бубень поставил спектакль по пьесе Шекспира "Мера за меру".

А в Молодежном театре на Фонтанке – премьерный спектакль "Абанамат". Постановка Льва Шехтмана по прозе Сергея Довлатова.

В Эрмитаже – "Сентиментальное путешествие. Веджвуд в России" к столетию первой выставки Веджвуд, проходившей в Императорской Академии художеств. В экспозиции – 97 шедевров всемирно известной фирмы, созданных в XVIII и XIX веках.

Мюнхенский Каммершпиле представляет спектакль Андреаса Кригенбурга по роману Франца Кафки "Процесс".

В Парижской национальной опере вечер одноактных балетов. Постановка и хореография Триши Браун и Уильяма Форсайта.

Новогодний концерт состоится в Дрезденской Опере. Государственной Капеллой Дрездена дирижирует Кристиан Тилемманн. Солисты – Диана Дамрау и Петр Бечала.