26.12.2012 | 00:00

Афиша. 26 декабря 2012 года

В Большом зале Консерватории состоится закрытие фестиваля Владимира Федосеева "Под покровом музыки". С Большим симфоническим оркестром имени Чайковского солирует Юлия Лежнева. Дирижер – маэстро Федосеев.

В Концертном зале имени Чайковского продолжается фестиваль искусств "Русская зима". Алена Баева и Александр Бузлов солируют с Симфоническим оркестром "Новая Россия".

А в Римско-католическом кафедральном соборе состоится открытие Пятого Международного Рождественского фестиваля. В концерте принимает участие Академическая хоровая капелла России имени Юрлова.

В Большом театре дают оперу Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Чернякова. Поют Екатерина Щербаченко, Маквала Касрашвили, Ойдун Иверсен, Алексей Долгов.

В театре имени Вахтангова – "Анна Каренина". Драматический балет в постановке Анжелики Холиной с Ольгой Лерман, Евгением Князевым и Дмитрием Соломыкиным в главных ролях.

В Галерее актуального искусства "РуАртс" проходит выставка "Большой", на которой представлены фотоработы Венсана Переса, посвященные спектаклям и звездам Большого театра – Николаю Цискаридзе, Светлане Захаровой, Марии Александровой, Екатерине Шипулиной.

Выставку "Великие классики XX века" представляет Новосибирский художественный музей. В экспозиции более семидесяти графических работ Пабло Пикассо, Хуана Миро и Василия Кандинского.

А в Новосибирском городском театре – премьерный спектакль. Сергей Афанасьев поставил пьесу Тома Стоппарда "Входит свободный человек".

Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина дает оперу Чайковского "Евгений Онегин" в постановке Ольги Ивановой.

В Театре имени Ленсовета – "Дракон". Спектакль Андрея Корионова по пьесе Евгения Шварца. В главных ролях Сергей Мигицко и Сергей Перегудов.

А театр-фестиваль «Балтийский дом» показывает спектакль Андрия Жолдака по поэме Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки" с Владасом Багдонасом в главной роли.

В Эрмитаже "Сентиментальное путешествие. Веджвуд в России" к столетию первой выставки Веджвуд, проходившей в Императорской Академии художеств. В экспозиции – 97 шедевров всемирно известной фирмы, созданных в XVIII и XIX веках.

Берлинская Комише-опер  для детей показывает оперу "Али-баба и сорок разбойников". Композитор Йенс Ларсен.

В театре "Шаубюне" играют спектакль Томаса Остермайера по драме Генрика Ибсена "Гедда Габлер".

А Берлинский театр Максима Горького показывает спектакль по драме Фридриха Шиллера "Разбойники". Режиссер-постановщик - Анту Ромэро Нуньес.

В Национальном театре Великобритании - "Магистрат", фарс в постановке Тимоти Шидера.

Оперу Рихарда Вагнера "Летучий голландец" в премьерной постановке Андреаса Хомоки дают в Опере Цюриха.