20.12.2012 | 09:49

В Центральном доме кинематографистов вспомнили "Войну и мир"

Завершение года 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года отметили накануне в Центральном доме кинематографистов. Отметили воспоминанием о легендарной кино-эпопее Сергея Бондарчука «Война и мир». Для фильма этот год тоже почти юбилейный – 45 лет со дня выхода на экран. Рассказывают «Новости культуры».

Были поздравления, была музыкальная и стихотворная программы, а кроме того гости вечера увидели редкие кадры со съемочной площадки картины, не менее увлекательные, чем готовая лента. На встречу пришли участники съёмочной группы фильма, актёры, оператор картины Анатолий Петрицкий и Ирина Скобцева, исполнительница роли красавицы Элен. Ирина Константиновна, у которой в этом году тоже был юбилей, до сих пор с волнением вспоминает работу в «Войне и мире».

«Этот фильм разделил жизнь надвое: до "Войны и мира" и после, – говорит Ирина Скобцева. – Поэтому он до сих пор еще преследует меня – вот в течение 45 лет. Существует в мире два фильма: один – "Унесенные ветром", который рассказывает об истории Америки, и "Война и мир" – фильм, который рассказывает об истории России. Мы сегодня смотрим историю России».

Новости культуры