19.12.2012 | 10:14

Никита Медведев и Геннадий Красношлыков представили совместную выставку

«Цвет и форма» - совместная экспозиция художника Никиты Медведева и скульптора Геннадия Красношлыкова, которая открылась в залах Российской академии художеств. Рассказывают «Новости культуры».

«Мне представляется, что выставка Никиты Медведева и Геннадия Красношлыкова – это выставка, в которой органично соединились несколько ипостасей, – говорит проректор по науке Суриковского института, член-корреспондент Российской Академии Художеств Александр Рожин. – Это среда обитания художников, в которой они живут, элемент нон-финита, который обеспечивает незаконченность, которая обеспечивает жизнеспособность их произведений в будущем».

В экспозиции около 70 произведений живописи и графики, а также 35 скульптурных композиций в бронзе и мрамора. Скульптора Геннадия Красношлыкова всегда интересовали взаимоотношения людей. Его герои – библейские персонажи, исторические фигуры и обычные люди. Искусство ваяния он постигал в Строгановке, как и его друг - Никита Медведев. Портреты, натюрморты и наброски с натуры. Медведев пишет почти во всех жанрах, и направлениях: от стилизации под искусство Древней Руси до французского постимпрессионизма.

По словам художников, их выставка не только диалог искусств, но и диалог самих мастеров. Оба отдают дань традициям, оба ищут ответы на вопросы, которые форма и цвет задают художнику.

Новости культуры