26.09.2012 | 16:41

Театр имени Гоголя закроется на ремонт на четыре месяца после 30 сентября

Театр имени Гоголя закроется на косметический ремонт в октябре, а капремонт будет проводиться после тщательного, профессионального обследования здания театра, находящегося в запущенном инженерном состоянии, сообщил директор театра Алексей Малобродский.

"30 сентября мы играем последний публичный спектакль - "Ночь перед Рождеством", после чего театр закроется на четыре месяца на ремонт. Мы откроемся в первых числах февраля. За это время будет проведен текущий или, как его называют, косметический ремонт", - рассказал Малобродский.

По его словам, сейчас объявлен конкурс на проведение ремонтных работ. Одновременно театр инициировал конкурс на проведение обследования здания и проектирование капремонта.

"Мониторинг технического и организационно-финансового состояния театра, который был проведен, однозначно привел к заключению, что здание находится в крайне тяжелом, а возможно даже и опасном инженерном состоянии. Поэтому мы также объявили конкурс на проведение квалифицированных, инженерных работ по обследованию нашего здания. На основе этого обследования будет сделан проект, и уже на его основе мы будем делать капитальный ремонт. Это, к сожалению, вопрос, который не может быть решен быстро", - пояснил директор театра.

Он уточнил, что завершить обследование здания и создать проект по капремонту планируется к концу сезона - весной-летом следующего года.

"Но наша априорная, заведомая цель - попытаться создать такой проект, который позволит отремонтировать жизненно необходимые узлы и системы театра, не прерывая выпуска спектаклей и показа их зрителям", - подчеркнул Малобродский.

Вопрос, как будут задействованы актеры на протяжении четырех месяцев ремонта, директор театра переадресовал к художественному руководителю труппы Кириллу Серебренникову, который в начале октября озвучит творческие планы на пресс-конференции в Москве. В данный момент Серебренников находится в Берлине, где представляет свою оперную постановку.