18.12.2012 | 09:56

Хосе Каррерас и Пласидо Доминго встретились с юными хористами

Юные участники церковно-приходского хора при храме Михаила Архангела в Пущино дали сегодня в Москве свой самый необычный концерт, который вряд ли когда-нибудь забудут. Зрителей, правда, было мало, всего двое - но какие! Два самых известных в мире тенора. Рассказывают «Новости культуры».

В Москву прилетели Хосе Каррерас и Пласидо Доминго. Они дадут благотворительный концерт в Храме Христа Спасителя, а накануне при участии благотворительного фонда «Федерация» состоялась встреча знаменитых певцов с юными хористами, которые исполнили для гостей произведения русской духовной музыки

«Нам повезло: уже столько лет музыка – это наша профессия, – говорит Хосе Каррерас. – И какое же удовольствие, как прекрасно видеть таких молодых людей, дирижера, которые испытывают к музыке такую страсть. Это большое удовольствие для нас».

Пласидо Доминго в свою очередь напутствовал юных вокалистов – «если вы любите музыку – посвятите ей всю свою жизнь». Пожелал помнить об артистической стороне исполнительства. Все переживания певец должен передавать голосом, но нельзя забывать и про мимику. Впрочем, это скорее совет на будущее – когда певцы подрастут. На этом сюрпризы не закончились – знаменитые теноры подарили хору синтезатор и каждому дали автограф.

«Музыка дает нам возможность жить лучше, и это правда – с помощью музыки наша жизнь может стать лучше, – считает Пласидо Доминго. – Это большое преимущество для всех нас – делать людей счастливыми. Потому что у каждого есть проблемы, но однажды люди приходят послушать вас и забывают об этом».

Новости культуры