17.12.2012 | 14:43

В Москве простились с Натальей Кустинской

Заслуженная артистка России Наталья Кустинская похоронена сегодня на Кунцевском кладбище. Согласно ее последней воле, гражданская панихида не проводилась.

Кустинская скончалась 13 декабря на 74-м году жизни в одной из московских больниц после тяжелой болезни. Поскольку родственников у нее не было, организацию похорон взял на себя Союз кинематографистов РФ.

Как рассказала директор Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ Валерия Гущина, прощание прошло "достойно". "На церемонию пришли друзья и близкие актрисы, - заметила она. - Сначала состоялось отпевание в храме, Наталья Николаевна похоронена рядом с сыном". Что касается организации похорон, Гущина отметила помощь Союза кинематографистов. "Сразу же откликнулись и друзья Кустинской - Кристина Орбакайте, Андрей Малахов, предприниматели", - добавила Гущина. Кроме того, небольшую сумму на организацию похорон перечислили из библиотеки города Электростали.

Организацией траурных мероприятий занималась Гильдия актеров кино Союза кинематографистов России, членом которой была Наталья Николаевна. "Никита Михалков прислал корзину с живыми цветами от себя лично и оплатил расходы по организации поминок в Доме кино, - пояснила Гущина. - Союз кинематографистов в данной ситуации сделал все, что было необходимо".

Всего на счету актрисы около двадцати картин. Наиболее популярные ленты с участием Кустинской - комедии "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию", сериал "Вечный зов". В 1960-е годы французский журнал "Кандид" включил ее в десятку красивейших актрис мира, также Кустинскую называли "советской Брижит Бардо".

Читайте также:
Умерла актриса Наталья Кустинская

Ушла из жизни актриса Наталья Кустинская

ИТАР-ТАСС