13.12.2012 | 19:37

Прощание с Галиной Вишневской продолжается

Церемония прощания с Галиной Вишневской, которая началась еще утром, продолжается и в эти минуты. К Центру оперного пения идут те, кого великая певица покорила своим талантом, для кого она стала частью судьбы. Проявив активное личное участие, подав совет, подбодрив словом, просто показав пример самой своей жизнью. Рассказывают "Новости культуры".

Проститься с великой певицей, народной артисткой СССР в Центр оперного пения приехала супруга главы российского правительства Светлана Медведева. К гробу Галины Вишневской она возложила цветы – красные розы.

"Московский университет особенно дружил с ней. Она выступала, мы приезжали сюда, слушали и смотрели мастерство ее учеников. Мне трудно сейчас представить, что больше мы не встретимся с Галиной Павловной в Московском университете, не будем обсуждать какие-то вопросы. Наша культура должна гордится такими людьми как Галина Павловна, потому что это неповторимо. Пусть земля ей будет пухом", – говорит ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Похороны Галины Вишневской пройдут завтра. После отпевания в Храме Христа Спасителя траурный кортеж направится на Новодевичье кладбище. Место упокоения великой певицы – рядом с могилой ее мужа Мстислава Ростроповича. Завтра же на нашем канале, в 20:50, смотрите документальный фильм "Двое в мире. Галина Вишневская и Мстислав Ростропович". Сразу после него – запись их совместного концерта в Париже в 1970 году

Все материалы темы "Не стало Галины Павловны Вишневской">>>

Новости культуры