13.12.2012 | 15:56

Дмитрий Бертман: "Вишневская была рождена быть первой"

Галина Вишневская, которая скончалась во вторник на 87-м году жизни, была рождена быть первой и всегда таковой оставалась, считает ее друг, руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, пришедший проститься с певицей в Центр оперного пения ее имени в четверг.

"Это большая трагедия не только для музыкального мира, но и для всей России, всего мира, - сказал Бертман. - Галина Павловна была человеком особым, отличающимся от всех. Это была очень красивая и очень сильная женщина. Она была рождена быть первой и всегда таковой оставалась. Она уходит от нас и этим завершает огромный исторический период в жизни планеты".

В 2006 Дмитрий Бертман был режиссером торжественного вечера, посвященного 80-летию певицы, а в прошлом году он же устроил праздник в честь ее 85-летия. Артист назвал историю жизни Вишневской, которую она сама описала в автобиографии, библейской историей.

"Она была найдена практически ребенком, и, пройдя тяжелое детство, блокаду, вознеслась на Олимп славы очень быстро и сразу стала лучшей, первой. Этот место она не покидала всю жизнь, как лучшая она и уходит", - сказал Бертман.
 

Все материалы темы "Не стало Галины Павловны Вишневской">>>

РИА "Новости"