13.12.2012 | 15:51

В Центре оперного пения прощаются с Галиной Вишневской

Сегодня прощаются с Галиной Вишневской – великой певицей, чья жизнь и служение искусству вызывают восхищение. В 1992 году на юбилейном вечере, посвященном возвращению четы Вишневская-Ростропович на родину, певицу со сцены называли «Ваше Величество». И этому званию она полностью соответствовала. О ее работоспособности ходили легенды – Вишневская пела, учила, ставила спектакли… В Центре оперного пения – ее последнем детище – проходит гражданская панихида. Рассказывают "Новости культуры".

У Центра оперного пения сегодня – сотни людей. Так же, как было когда-то у стен Большого, когда на афише появлялось имя Галины Вишневской. Цветов здесь сегодня столько же, сколько обычно она собирала в дни своих триумфальных премьер. Несмотря на мороз, люди иногда по полчаса ждут того момента, когда смогут оказать последние почести удивительной женщине и удивительной певице. Проститься с Галиной Вишневской пришли и первые лица государства.

В зале Центра оперного пения сегодня звучит голос Галины Вишневской. Гениальные партии в не менее гениальном исполнении. В зале, как обычно, нет свободных мест. Друзья, коллеги, просто поклонники идут, кажется, нескончаемым потоком. Ее боготворили и будут боготворить за твердость, за способность говорить правду, жесткую и порой неприглядную. За умение любить, создавать семью, за удивительную красоту и удивительный голос, который теперь можно услышать только в записи. 

Все материалы темы "Не стало Галины Павловны Вишневской">>>

Новости культуры