13.12.2012 | 16:36

Валентина Матвиенко предлагает объявить 2014 Годом культуры в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила президента РФ Владимира Путина объявить 2014 год в России Годом культуры. 

"Прошу Вас поддержать инициативу Совета Федерации и Министерства культуры об объявлении 2014 года Годом культуры", - обратилась она к главе государства на заседании Совета законодателей РФ, в котором принимает участие Владимир Путин. По ее словам, в случае проведения через год программы Года культуры, необходимо будет подготовить соответствующие мероприятия. 

***
Владимир Путин в свою очередь поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко объявить 2014 год в России Годом культуры, но призвал наполнить его реальными мерами по поддержке культуры в стране.

"Я ничего против не имею, наоборот, целиком и полностью поддерживаю; надо только подумать вместе с вами, с коллегами из регионов, потому что это должно быть не московское, а общероссийское мероприятие", - заявил глава государства на встрече с членами Совета законодателей.

"Если мы будем это делать, его нужно наполнять чем-то", - убежден президент. "Это не должен быть просто праздник; это должен быть такой год, который позволил бы нам не просто политического внимания больше уделить этой важнейшей сфере", - заявил он. "Нужно выстроить работу таким образом и бюджеты настроить, без всякой истерики, настроить так, чтобы люди, работающие в сфере культуры, и граждане РФ почувствовали результат от работы в течение года", - сказал Путин.

ИТАР-ТАСС