13.12.2012 | 14:38

Сергей Капков призвал поддержать многочисленные начинания Галины Вишневской

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков считает, что необходимо поддерживать творческие начинания Галины Вишневской, прощание с которой проходит в эти минуты в Центре оперного пения в Москве.

"Наша задача - хотя бы попытаться быть достойными продолжателями ее дела. И фестивали, которые она делала в разных городах, этот Центр, ее ученики - это нужно поддерживать. Жаль, что ее нет больше с нами, но радостно от того, сколько она оставила нам. А главное, оставила нам ту высочайшую планку в искусстве, которую мы теперь будем стремиться не опустить", - сказал Капков.

Он отметил, что у Вишневской "всегда было желание отдавать - отдавать ученикам, зрителям, мужу, семье, просто людям, и она... отдавала до конца жизни".

"Если посмотреть на ее долгую и яркую жизнь, то ничто не смогло заставить ее согнуть голову. Сколько бы ее ни била по голове жизнь, страна, система - она шла по жизни с высоко поднятой головой, расправленными плечами и, конечно, олицетворяла собой ту русскую интеллигенцию, с которой мы встречаемся все реже", - поделился Капков.
"Вы видите, какая сегодня очередь людей тянется к Центру - если быть объективным, то эти люди пришли проститься не только с ней, но и с той эпохой, тем Большим театром, тем высочайшим искусством, которое она олицетворяла собой", - заключил он. 

Все материалы темы "Не стало Галины Павловны Вишневской">>>

РИА "Новости"