13.12.2012 | 13:24

Новости культуры из разных уголков страны. 13 декабря 2012 года

"Новости культуры" рассказывают о событиях в российских городах.

***
В Омском историко-краеведческом музее проходит выставка «Образ Богоматери в иконах XVI - XX веков из собрания Государственного исторического музея». Среди экспонатов - редкие иконы, рассказывающие о земной и небесной жизни Богоматери. Серия изображений посвящена её явлению русским святым. Всего в экспозиции более семидесяти произведений, в том числе литургические предметы. В таком виде выставка впервые представлена за пределами Исторического музея.

***
Выставка фоторабот Сергея Игнатенко продолжается в Иркутске. В экспозиции – черно-белые портреты, сделанные автором за последние 20 лет. Среди фотографий нет ни одной постановочной. Все они сделаны без вспышки, которая, по мнению художника, делает фотографии плоскими. К тому же, работы выполнены без использования цифровой техники и компьютерной обработки. Снимки проявлены и напечатаны вручную самим автором.

***
Фестиваль искусств «Старгород» в Пензе завершился концертом Алексея Архиповского, который год назад попал в российскую книгу рекордов как «лучший балалаечник». Музыкант, известный своей виртуозной игрой на этом инструменте, выступил на сцене областной филармонии. Артист, которого называют «Паганини русской балалайки», исполнил классические мелодии и джаз.

Новости культуры