12.12.2012 | 19:43

Анна Аглатова: "Выходя на сцену, мы думаем о Вишневской..."

Прощание с Галиной Вишневской состоится завтра в Центре оперного пения, который носит имя великой певицы. Отпевание – в Храме Христа Спасителя на следующий день. Похоронена Галина Вишневская будет на Новодевичьем кладбище рядом с мужем, Мстиславом Ростроповичем. Скорбя об уходе Галины Павловны, многие вспоминают об этом уникальном союзе, без которого уже невозможно представить историю современной России. Рассказывают "Новости культуры".

"Я могу сказать за всех своих коллег, которые сегодня выходят на сцену. Мы, выходя на сцену, думаем о ней. Это очень тяжело. Я знала, что она была на одном из концертов в зале. Я только ради нее вышла петь. У меня было ощущение, что я пою только для Галины Павловны", – признается солистка Большого театра Анна Аглатова. 

"Это звезда, которая, к сожалению, от нас ушла. Но она так светила, что ее свет останется на долгие-долгие годы. Дай Бог, чтобы таких людей было больше, но это невозможно. К сожалению, это единицы, это те планеты, которые если исчезают, то исчезают навсегда, заменить их просто некем", – убежден народный артист России Андрис Лиепа. 

"В нашей семье мы трепетно относимся ко всем записям, которые существуют с ней. Я помню, мы с мужем были на не очень удачной постановке "Евгения Онегина", ехали домой и говорили: "Скорее, скорее, приедем домой, и нужно скорее поставить диск с Вишневской, чтобы очистить и уши, и душу, и сердце". И в общем, конечно, с этими записями мы живем, и с ее образом мы живем, и с ее планкой человеческой высочайшей мы живем", – заверяет народная артистка России Илзе Лиепа.

Все материалы темы "Не стало Галины Павловны Вишневской">>>

Новости культуры